喜多梅

きたうめ

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩7分(510m)
うどん そば(蕎麦)
毎週木曜日
0466-28-5336

ファンになりました! 駅から少し離れたところにひっそりとあるうどん屋さん。ちょっとドキドキしながら戸を開けました。 広々とした店内には、お座敷に長テーブルが3つ、4人席が3つあり、この日はそれぞれにお客さんがいました。 うどんは太いのと細いの、釜揚げか冷たいかを選ばせてくれます。普段なら迷わず釜揚げですが、この日はうだるような暑さだったので冷たい太麺をオーダー。 モッチモチっとしたコシのあるおうどんは、箸でつまむとなかなか先が見えない。笑 30㎝はゆうに超える長さです。おつゆは鰹出汁なのか濃いめに感じました。 野菜天は茄子、蓮根、ピーマン、しめじ、エリンギ、かぼちゃ、さつま芋、人参とたくさん。揚げたてでサクサクっとした食感がたまりません。 とにかくかなりの満腹感があります。 厨房は見えませんでしたが、店内は女性お一人で回されていて、本当に気の利く方でした。足の悪いお客さんには席が空き次第、椅子の席を促したり、お水のお代わりタイミングも早く、常時細々と動かれていました。常連のお客さんがぶらっと来て、店員さんとの話しに花を咲かせることも。 メニューも豊富で中には二度見するものも。だし巻きうどんやナポリうどん、丼ものセットも気になります。また伺いたいと思います。

Noriko Sanadaさんの行ったお店

喜多梅の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-28-5336
  • うどん

江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩13分(1.0km)
小田急江ノ島線 / 藤沢本町駅 徒歩14分(1.1km)

0466-28-5336