ラーメン処 よなかそば

らーめんどころ よなかそば

JR相模線 / 門沢橋駅(3.9km)
中華料理 チャーハン ラーメン 定食
0466-48-4986

実は家の近くの?一番人気店。 もしかしたら湘南地区?で一番並ぶお店です(此処を湘南として扱ってよいか微妙で(苦笑)、県央だと厚木のズンドバーと肩を並べます)。 一週間前は時間足らずで食べられず。またテレビでよく取り上げられ、かつ昨日もテレビに出てリベンジに火がついたよなかそばへ。 2回行ったことがあり、前は友人から一部没収されたた炒飯、と言うか1キロの状態でのリベンジマッチに行ってきました。土砂降り後、11時前だったので並ぶのに30分位で済みました。しかし正午に行ったら3時間近く並ぶのでお菓子等小腹対策も必要となります。 味は卵トロトロ、角煮みたいなチャーシューは味が濃く、チャーハンは少し薄め。混ぜると程良い塩梅と化します。 チキン南蛮も美味しい事はわかってましたが炒飯だけでお腹パンパンと化した為、持ち帰る事にしました(お願いすれば持ち帰りも出来る素晴らしさあります)。 私が学生時代の頃はヤンチャなお兄様方や同級生が通ってたお店。消防団の分団長の飲み会の思い出の頃も夜の締めのお店。しかし此処数年でネットやテレビでバズり、お昼しか営業してない「よなかそば」・・・ 時代は変わるものです(笑) 行く時、此処では「門沢橋駅」と記載されてますが、 ・(小田急江ノ島線・相鉄いずみの線・横浜市営地下鉄)湘南台駅よりバス「用田バス停」より歩いて2分位 ・(小田急江ノ島線)長後駅よりバス「用田バス停」より歩いて2分位 ・(小田急小田原線・相鉄本線・JR相模線)海老名駅よりバス「用田バス停」より歩いて2分位 ・JR東海道線辻堂駅より綾瀬車庫行き「御所見小学校前」より歩いて1分以内 です。また車だとコインパーキングなく厳しいので注意(裏技ありますが、此処では書けません笑)。 またWi-Fiはあるけど、ペアリングし難く、電子マネーを使おうにも時間かかり諦めて現金払いしてました(苦笑) 結局心が満たされたので良かったのですが・・・

Tatsutoku Saitouさんの行ったお店

ラーメン処 よなかそばの店舗情報

予約・問い合わせ 0466-48-4986
  • チャーハン
  • 定食

JR相模線 / 門沢橋駅(3.9km)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-3466.business.site/

0466-48-4986