町田汁場 しおらーめん進化 中山店

しんか

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 塩ラーメン

中山でランチ 町田汁場しおらーめん進化 中山店 横浜線中山駅から徒歩5〜6分のマルエツの向かいにあります。 ここのお店は町田に本店があるチェーン店ですね。 以前町田の店舗に行ったことがありますが、中山店は初めてです。 店内に入り、券売機でチケットを購入。 中山店限定の「伊吹いりこの塩煮干しお味玉」にしました。 席に着いてチケットを渡します。 お冷やはセルフです。 時間かかりそうだな?と思っていたら もうラーメン到着しました。 まずはスープから、煮干感は強いですが出汁が弱いのかな?意外とさっぱりです。 麺は中細の縮れ麺なのでスープはよく絡みます。 しお味玉に期待したのですが、スープの味でぼやけてしまってます。 チャーシューの味はいいのですが、少し硬めですね。 全体的なバランスは良いのですが、ちょっと物足りない感じがありますね。 ラーメン単独よりはサイドメニュー追加の方がいいかもしれないですね。 ご馳走さまでした。

T.Makiさんの行ったお店

町田汁場 しおらーめん進化 中山店の店舗情報

• 塩ラーメン

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 川和町駅 徒歩25分(2.0km)
JR横浜線 / 鴨居駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/shinka_nakayama