ITOH DINING by NOBU

イトウダイニングバイノブ

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩5分(380m)
ステーキ テイクアウト
0460-83-8209

特別な記念日に箱根で素敵なお店に行きたいな、と思い、聞いたことはあったこちらのお店へ。事前に公式からネット予約ができました。 強羅駅から強羅公園の方へ少し登ったところ、本当にひっそりと隠れ家のように建っていました。店内は高級感と開放感が同居した、私好みの素敵な空間でした。サービスもフレンドリーでとても良かったです。 夫とシーフードディナーコースと特選黒毛和牛ステーキコースをそれぞれ注文しました。この日のメニューはこちら。 ・鮮魚 ケルプロール ポン酢 ・じゃが芋 玉葱 冷製スープ ・箱根西麓野菜サラダ 桃ドレッシング ・ハモ サマートリュフ 茄子 ・手巻寿司 梅カツオ 醤油塩 ・メインディッシュ 山葵ペッパーソース ・ココナッツプリン ゴールデンパインシャーベット ・コーヒー お肉はやや霜降りすぎでしたが、2人でシェアしたらちょうど良いくらい。ソースもお塩も美味しくて大満足。ドレッシングに桃を使っていたり、手巻寿司はグラスに立てて出てきたり、一つ一つのお料理に凝っている感じがとても楽しめました。 お酒は飲まず、2人で2万円超え。都内ならもっと割高でしょうから、大満足なお店でした。 ーーー 2023/9再訪 前回とても良い体験をしたので、妊娠中の結婚記念日に再訪。前回同様にステーキとシーフードを注文して夫とシェア。 予約時から妊娠中と伝えていましたが、お肉は焼き方を聞かれずにレアめで出てきたり、デザートはティラミス(ナチュラルチーズ、コーヒー、アルコールと妊娠中避けるべきもののオンパレード)だったり… 初めての妊娠、妊娠中初めてのコース料理だったので、こちらの認識不足でしたが、きちんと細かく伝えなくてはいけないのだと学びました。 いずれにせよディナーと比較して、値段の割にお食事の量・質含め満足度が低く感じました(写真10枚目参照)。子どもが生まれたのでしばらく再訪は難しいと思いますが、次に来るならディナーかな。

Yuka. Y. Sさんの行ったお店

ITOH DINING by NOBUの店舗情報

予約・問い合わせ 0460-83-8209
  • ステーキ

箱根登山鉄道 / 強羅駅 徒歩5分(380m)
箱根登山鉄道 / 彫刻の森駅 徒歩10分(730m)
箱根登山鉄道 / 小涌谷駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.itoh-dining.co.jp/

0460-83-8209