薬膳喫茶KURA

やくぜんきっさくら

箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩3分(220m)
カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
0465-20-9886

【Retty初投稿】 2023年9月18日オープン。 薬膳を扱うカフェ。 行ってみたかったんだよねー GW初日土曜8時56分到着。 開店前待ちゼロ。ポール。 昭和7年に左官屋の棟梁が自宅として建てた和洋折衷のような古民家。 靴を脱いで上がります。 2階席へ案内された。 もうワクワク感しかない\(^o^)/ 天井や照明、家具達もステキ✨ 欄間があって日本家屋の良さも感じる。 ◆豆乳と鶏の薬膳粥 880円 ◆杏仁グラノーラ 880円 ◆ゴジアイコーラ 660円 *炭酸割り ◆薬膳茶 660円 *目爽茶 *薬膳クッキー2種 ◆ハンドドリップKURAブレンド 680円 薬膳粥は、鶏滋養スープと豆乳で作られていて、クコの実や松の実がたっぷり入っていて美味しい❗️ 梅おかかや塩が添えられていて味変できるのも◎ 久しぶりにグラノーラを。 自家製杏仁グラノーラとヨーグルト、リンゴや苺が入っていて食べ応えがある。美味しい 杏仁茶がまたほんのり甘くて美味しい❗️ ゴジアイコーラはクラフトコーラ クコの実たっぷり入っていて、スパイスが効いて美味しい 瓶で売っているので買うこともできる 薬膳茶は5種類から体調に合わせて選べるのもポイント高いね☝️ ダイエットや食べすぎた時にと書かれた自痩茶を ブルーからだんだん抽出されていくと緑っぽくなり、更に茶色くなっていくという、色の変化も楽しめるお茶 味わいも違ってくるので、ゆっくりのんびり楽しめる♪ しかも、ちゃんと美味しい 2種類選べる薬膳クッキーもいいね *エルダーフラワーと金木犀 *バターバニラと桑の実 美容だったり、高血圧の予防だったりと、性質・効能が五気六味で表してあり、また帰経でどの部分に効くのか分かりやすい クッキー、ウマッッ カラダに良くて美味しいなんて一石三鳥のようだね 主人曰く、コーヒーも美味しかったと☕️ 店主さんのネイルもKURAオリジナルでステキ ギターを弾くとの事なので便利らしい ランチも蒸籠蒸しや薬膳発酵キーマカレーなどどれも美味しそう 満足 雰囲気も良くて居心地いいから長居しちゃうな♪ また来たいな❤︎ PayPay可 カウンター席あり テーブル席あり ボックス席あり 座敷あり ソファ席あり 駐車場店横2台、斜向かい辺りに2台、提携コイパあり(40分サービスチケットあり) 古民家カフェ 箱根板橋 Retty初投稿

J.Satouさんの行ったお店

薬膳喫茶KURAの店舗情報

予約・問い合わせ 0465-20-9886

箱根登山鉄道 / 箱根板橋駅 徒歩3分(220m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 早川駅 徒歩12分(930m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩20分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/KuraOdawara
Instagram https://www.instagram.com/kura.odawara/

0465-20-9886