まぐろ専門 かしわ水産 かしわすいさん

魚介・海鮮料理
毎週火曜日 毎週水曜日
0465-20-3307

小田原の早川漁港でお昼を食べようとお店を探していて、ちょっと外れた場所のこのお店が気になりました。 「今が旬、アジ」とのぼりがあり、ん?と思ったら、通りがかりの男性がお店の方に旬なの?と聞いていたのです。 そうしたら、「違いますよ、今は。アジが小田原の売りだからなだけで。」と答えていたのが、正直に感じ、お店に入りました。 鮪問屋さんだとのことで、鮪がオススメ。 また、その日は鯛の昆布締めがいいよとのことだったので、私はそれらのお刺身定食をいただきました。 元々鯛が大好きですが、かみごたえはあって噛むと甘みが出てきて美味しい鯛でした。 鮪は結構厚く切られていました。厚みのあるお刺身は苦手なのですが、大丈夫でした全く。とても甘みがありながら、しつこさはない食べやすくさわやかなあしでした。 1300円なので、食べる前はちょっと高いかな?と思ったのですが、先付けで鮪の煮付けが3切れとガリのなんか(ちょっと忘れてしまいました)が出てきましたし、定食も食べたらお刺身の量が見た目より多く、デザートでほうじ茶のゼリーが出てきました。 この味と内容なら、高くなかったなと思います。 一緒に行った家族はお刺身がもう1種類とフライのついた定食で1650円でした。 また、行きたいと思います。

加藤理佐さんの行ったお店

まぐろ専門 かしわ水産の店舗情報 修正依頼

箱根登山バス 小01 早川港 徒歩4分(270m)
箱根登山バス 小01 早川橋 徒歩5分(360m)
箱根登山バス 小01 早川駅 徒歩5分(370m)

まぐろ専門 かしわ水産 かしわすいさん