和菓子 菜の花 駅前店

わがし なのはな えきまえてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 小田原駅 徒歩1分(48m)
スイーツ お土産
0465-23-1567

☆小田原駅地下街のほっこりカフェ*菜の花ヴィレッジ MOON CAFE ちょっと用事があって小田原まで そこで見付けた可愛いカフェをご紹介します 昨年11月にオープンした小田原地下街 HaRuNe 食料品やお土産屋の他に、カルディやビルケンシュトック、マリメッコなどのお洒落な店も揃っている、ちょっと素敵なところ その一角にあったのがこのカフェ 菜の花ヴィレッジ MOON CAFE 神奈川県小田原市栄町1-1-7 ハルネ小田原 1F 0465-23-1567 小田原の和菓子屋「菜の花」のカフェで 生活雑貨や、デザイナーさんの1点物の洋服なども置いているお店に併設されています (写真はお店の方の許可を得て撮りました) 店内に入ると、まず目につくのが、大きなオブジェ なかなかユニークな作品ですが、どなたの物かは聞きませんでした これも、月の満ち欠けをイメージしたもの 木のぬくもりもあって、なかなか落ち着いた雰囲気でしょ アートとコーヒー&スイーツが一度に楽しめるなんて 私的には、この上もない喜び レジ横にある好きなスイーツを選んで、レジまで持って行き、更に飲み物をオーダー 紫芋のモンブランと、浅煎りコーヒーを頂きました お水はセルフサービス ミルクや砂糖が必要な人も、置いてある場所まで取りに行きます モンブランと言っても、あの渦を巻いたモンブランとは、全く別物 紫芋のあんがパリパリの皮に包まれているのです 和菓子の様な、洋菓子の様な、不思議なスイーツです 甘さ控えめで美味しかった 私が居た時は、他にお客さんがおらず 貸切状態で、のんびりと過ごしました 本当に落ち付きます。ほっこりします また、こちらに出てくる事があったら、再訪したいカフェです 菜の花ヴィレッジ 昼総合点★★★☆☆ 3.8 関連ランキング:カフェ | 小田原駅、緑町駅 小田原 カフェ 和スイーツ 菜の花 ほっこり 小田急ハルネ HARUNE        ランキングに参加しています。今日もワンクリックお願いします  http://sayomaru.blog56.fc2.com/blog-entry-2675.html

Sayoko Tanakaさんの行ったお店

和菓子 菜の花 駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 0465-23-1567
  • お土産

伊豆箱根鉄道大雄山線 / 緑町駅 徒歩7分(530m)
伊豆箱根鉄道大雄山線 / 井細田駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.nanohana.co.jp/

0465-23-1567