日乃屋カレー 相模原店

ひのやかれー さがみはらてん

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩13分(970m)
カレー
042-703-6231

名物カツカレー(大盛) 神奈川県相模原市の相模原駅から車で5分、楽園が主体のパチンコ複合施設内にあるカレーチェーン店。 「神田カレーグランプリ優勝」「史上初の殿堂入り」らしい。 先日マツコの知らない世界で「ここのカツカレーが美味い」というのをやっていたので検索して1番近い店舗がここだった。 金曜の12:30に着いて先客3組ほどだがカウンターは空いてたので食券買って席に着く。 ご飯の量(大盛り無料)、カレーの辛さ(甘口、辛口)を聞かれるので大盛りの辛口で注文。 卓上には福神漬け、らっきょう、一味が置かれている。 5分ほどで着丼。 大きめの皿にラグビーボール状に盛られたご飯の上にカツ、その上から前面にカレーがかけられる大阪スタイル。 カツは1センチほどの厚さ、揚げたてでサクサク。 カレーは一口目はフルーティーな甘さでその後から辛さがやってくる。辛口といってもピリ辛レベルではあるがじんわり汗が出てくる。ご飯は硬めに炊かれているのでカレーとの一体感を感じる。 パチンコ複合施設内なので一瞬入りづらいが、他にも飲食店やコンビニ、ゲーセン、ドラッグストアもあるので用事のついでに。

山田 周平さんの行ったお店

日乃屋カレー 相模原店の店舗情報

TEL 042-703-6231

JR横浜線 / 相模原駅 徒歩13分(970m)
JR相模線 / 南橋本駅 徒歩15分(1.2km)
京王相模原線 / 多摩境駅 徒歩26分(2.0km)

042-703-6231