オンリー

Only おんりー

東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩4分(320m)
カフェ 喫茶店
03-3807-5955

【喫茶探検…噂の魔性の味と雰囲気を初体験】 ★ウインナーコーヒー ★ハンバーガー ☆rettyで垣間見てきた、様々なディープな喫茶の世界。その中でもずっと気になっていた「魔性の味」を看板に掲げた店にようやくの訪店。 ☆浅草界隈と合わせて3店舗あるこの店、最も気になる南千住店へと足を運ぶ。その理由は店の雰囲気と興味深いメニュー、魔性度は如何に? ☆食の知識に関して無頓着で無知な私が一番重要視する雰囲気…店を目の前にし、古風ながら外観や看板の鮮やかな色彩美に目を奪われる。 ☆中に入っても気持ちは高ぶるばかり。ガラス背面に映る店ロゴ、赤いペンダントライト、Rがかったストライプ調の壁天井…たまらない。 ☆そして、気になっていたメニューを注文。ママに少し時間がかかると言われるが、店内のレトロ感を思いっきり満喫するのに都合がいい。 ☆暫くして出されたハンバーガー…「思ったいたのと違うでしょ~!」と見透かしたように話すママ。バーガーというよりバーグサンドだ。 ☆煮込まれた柔らかいハンバーグ、こんがり焼かれた厚いペリカンのパン、パンに染み込んだバーグの旨味汁…美味しい、凄い、何だこれ! ☆素朴な味付けのハンバーグ、存在感が半端ない食パン、そしてこれにハンバーガーと名付ける魔性の店、オンリー。納得を通り越し仰天。 ☆最後にウインナーコーヒーをゆるりと頂く…衝撃の余韻に浸りながら。常連客が名付けたらしい魔性の味とは一体…?様々な想いが交錯するが、不思議と勝手に分かった様な気になる。 ☆創業時に珈琲しかメニューが無くて名付けられたコーヒーオンリー。しかし出された品々にはこの店の歴史をしっかり刻んだ魂が注入されているよう。まさに、オンリーワンの名作だ。 大変美味しかったです! ご馳走様でした! クセになる

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

オンリーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3807-5955
  • 喫茶店

東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩4分(320m)
都営都電荒川線 / 三ノ輪橋駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩9分(720m)

03-3807-5955