沿線食堂

えんせんしょくどう

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩4分(310m)
定食
03-5637-7377

初めてのひもかわうどん(∩˃ ᵕ ˂∩) 思わずこんな写真を撮りたくなってしまうくらい 幅の広さにびっくりで、つやつやで、食べると もっちもちのおうどん♡ 薬味と一緒につゆにつけていただくスタイルです♪ 群馬県の桐生市の名物だそうで、たまたま こちらのお店を見つけて、なにこれ!?っと ランチにいただくことにしました♬ こちらの沿線食堂さんでは、東武鉄道沿線から 人気の名物料理を提供されていて このひもかわうどんは、群馬県 新桐生にある 創業50年「幅広ひもかわ ふる川」さんの お料理です(◍˃ ᵕ ˂◍) 唐揚げ定食はこちらの食堂さんのメニュー♪ ひもかわうどんのインパクトに押されて しまいましたが、サクサク、ジューシーな 唐揚げでおいしくて大満足っ«٩(*´꒳`*)۶» スカイツリーのお膝元で、群馬県の郷土料理と 思いがけない出会いが、とても楽しく 嬉しかったです(ノ*>∀<)ノ♡ 群馬県までは、なかなか行けないけれど… ひもかわうどんを食べてみたーい!! そんな方におすすめしたくなるお店でした (๑⃙⃘ ‘༥’ ๑⃙⃘)˒˒ こちらのメニューは、お取り扱いこそ変わらない (公式ホームページなどを参考にしてください) ようですが、カレーひもかわに変わったり 違うラインナップになるみたいなので また、行ってみたいと思っています( *´艸`) 沿線食堂 ミズマチ 本所吾妻橋 群馬県の郷土料理 ひもかわ ひもかわうどん もちもちのおうどん ランチ ディナー 楽しい

yuko*Kさんの行ったお店

沿線食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5637-7377
  • 定食

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(530m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://www.tokyo-mizumachi.jp/shop/15

03-5637-7377