ししまる食堂

ししまるしょくどう

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 定食 うどん
03-5637-7734

のんびり食事ができて、おいしいご飯が食べれて、そして、雰囲気がよくて落ち着きました。 夜にふらっと訪れて、ちょっと一杯、すこしご飯を食べたいときに、駅からも近く、気軽に立ち寄りやすいお店です。 カウンターと座敷があり、大人数でも一人でも、気兼ねなく入れるそんな雰囲気とちょっと常連さんが多く、初めの一歩は勇気がいるけど、その勇気をもって入れば、お気に入りのお店として使えるお店が見つけらると思います! メニューもたくさんあって、どれにしようか迷い…九州の大分の郷土料理から、いろいろあってちょっと珍しくて面白いです! と思えば国分市のうどんがあったり、ついつい通いたくなります。 いただいたのは、とにかく大分名物で大好きな「鶏天」初めて行くお店では必ず食べてしまっていたので頂きました! 定食にしてもらい食べたのですが、小鉢からどれも美味しくて、小鉢のかぼちゃサラダがとってもおいしくて、メニューにわさびバターを隠し味と書いてあり、はまってしまいました♪ 鶏天もサクサクでジューシー。 水菜が添えてあり、これがさっぱりとさせてくれ、最後までしつこくなくさいごまでおいしく頂けました! 気になるメニューがたくさん! 飲みたい…でも定食でも食べたい、、、そんな葛藤が生まれながら、また次回も食べにきたいです! ごちそうさまでした★

Shiori Doiさんの行ったお店

ししまる食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5637-7734
  • 定食
  • うどん

東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩4分(280m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩9分(680m)
東武伊勢崎線 / 曳舟駅 徒歩10分(770m)

(カウンター7席)

03-5637-7734