• 情報確認中

本場さぬきうどん 親父の製麺所 田端店

ほんばさぬきうどん おやじのせいめんじょ たばたてん

JR山手線 / 田端駅 徒歩1分(38m)
うどん カレーうどん 天ぷら

【お疲れさまです、の言葉が嬉しいうどん屋さん】平日20:20頃来店。うどんは茹でてる最中で6-7分待つとの事だったので、ハイボールととり天、芋天で待つ事に。 ハイボールを持ってきてくれた店員さんの「お疲れさまです」が、ほんとに疲れてたので嬉しかった(^-^) そしてハイボールのジョッキが凍ってる!いいね!こーいうの酒飲みには大事!! 他の方の投稿では頼んで1分位で出て来たらしいので、恐らく思ってた以上に売れたんだろうな。 実際は5分も待たずにうどんは供されました。 麺はつるしこの讃岐らしい感じ。 九州人の私には少し硬いけど、お陰で小麦の味が強くてこれはこれで好き。 お出汁も塩気はきいてるけど優しい味。 このお店で唯一残念だったのは天ぷらの上のランプがきいてないのか、ドアの目の前にあるからか天ぷらが冷たかった事。 まぁ、これはタイミングもあるだろうし、次回に期待。 このお店で気をつける事は ・冬は寒いので手前の席に座らない ・返却口の方にセルフの水があるので着席前に取る ・目隠しのガラスが低いので、人の目の前には座らない事 位でしょうか。 食べ終わってたら、お皿を下げるでもなく「お水お持ちしましょうか」の一言。 器を返却する時も「お待たせしてすいませんでした」の一言。 当たり前のようで、出来ない人が多いんだよね。うん、素晴らしい。 お店というより、この店員さんが良かったのかも。 新人さんの指導も分かりやすく優しかったし。 ハイボール、月見うどん、天ぷら2個で1010円。 また来ます!

Yoko Miyazakiさんの行ったお店

本場さぬきうどん 親父の製麺所 田端店の店舗情報

• うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら

JR山手線 / 田端駅 徒歩1分(38m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩12分(940m)
日暮里・舎人ライナー / 赤土小学校前駅 徒歩13分(1.0km)