立ち飲み処 ひととなり

たちのみどころ ひととなり

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩4分(260m)
立ち飲み
03-6755-1345

【正統派 下町ハイボールを求めて】 金宮、赤星、三冷ホッピー、焼酎ハイボールにバイスにシャリキンと大衆酒場呑みをしっかり堪能できる名酒場☆ イタリアンを堪能した後、もう少し飲みたくて1人でやってきました☆ 店が近づいてくると暗がりの中に映し出された紺地の暖簾や酒蔵のロゴが目に入りワクワク度MAX☆ 入口を入るとテーブルがひとつ☆ すぐにカウンターの立ち飲みスペースが奥まで続きます☆ 白い壁と白木を基調とした明るくて清潔感がある店内☆ 21時20分の訪店☆ ほぼ満席状態☆ 思っていたより若い世代が多い印象☆ しかも皆常連ぽい感じ☆ 私は入口に一番近いカウンターの端に立ち、焼酎ハイボールを注文☆ 氷無し、レモンスライスの浮いた正統派の下町ハイボール☆ 閉店時間も近いので、おつまみはまとめて頼んでおかなきゃね☆ 根室ホヤ塩辛、レバカツに名物の豚軟骨にこみ☆ 浅草でどれも200円とか300円って価格に頭が下がります☆ ホヤ塩辛はカツオだしが効いていて塩っぱすぎずハイクオリティ☆ こりゃ日本酒が飲みたくなっちゃうな☆ 豚軟骨にこみはネギがたっぷり乗っていて嬉しいね☆ 当然、臭みも無く程よい歯応え☆ 手間をかけて作ったことが伝わってきます☆ レバカツは1本から注文できるのが嬉しいですね☆ 厚すぎず薄すぎず、しっかりとレバーの旨みが感じられます☆ 少し甘めのソースがまたいい☆ 焼酎ハイボールが美味しくて短時間なのに3杯もいただいちゃいました☆ 閉店準備が始まるとキッチンに「かき沼酒店」のカッコいいボトルディスペンサーが☆ これ家に欲しいな☆ 浅草にまた立ち寄りたい酒場が増えました☆ よい酒場に出会えて幸せ☆ 次は豚こめかみスタミナ焼きをいただいてみようかな☆ ☆お会計☆ 根室ホヤ塩辛 @300 レバカツ @200旨い 豚軟骨にこみ @300 焼酎ハイボール @380×3 1名合計 ¥1,940- 焼酎ハイボール 下町ハイボール キイロ ボール 豚軟骨にこみ レバカツ ホヤ塩辛 金宮あり

谷口 英雄さんの行ったお店

立ち飲み処 ひととなりの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6755-1345
  • 立ち飲み

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩5分(350m)

03-6755-1345