浅草 牛かつ

あさくさ ぎゅうかつ

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(130m)
定食 和食 刺身 とんかつ 牛料理
03-3842-1800

並んでも食べたいね♡雷門の前の牛かつ屋さん♡ 並んでも食べたい、美味しすぎるお店!!浅草雷門向かいの三井住友銀行の隣に 麦とろで有名な「浅草麦とろ」の雷門店が出来ていたんですねぇ。そして、その前に看板が出ている、浅草牛かつ。雷門の前の牛かつ屋さんです。こんな便利な場所にあったのか!! 「浅草 牛かつ」!! 雷門の前というだけあり、人が多い!!と思ったら、今日は特別、浅草・隅田川の花火大会だからか。 来てから気が付く私って一体。お店は地下にあり、15時頃でしたが、階段にもずらずらと列ができ、その列は外にまで続いていました。その半分以上が外国のお客様。グローバルに人気!!牛かつ!! 女性お一人様でもOK!!ガッツリ系といえばもう定番中の定番。 メニューも至ってシンプルで分かりやすい。牛かつ一本です。 牛かつ・麦めし定食 1200円(肉小1000円) 牛かつ・麦めし・とろろ定食 1300円(肉小1100円) 追加牛かつ 大700円/小500円 「牛かつ・麦めしとろろ定食」1300円をオーダー。 ご飯がおかわり無料等、とっても嬉しい表記!! 「揚げ時間は60秒」とも書いてありました。有名なレアな牛かつ!! 座ると湯呑が置かれていて、自分で麦茶を注いで飲むことが出来ます。 ちなみに外はかなり並んでいるのに、お店の中はゆったり目。滞在時間が長い方が多め。 もう少し回転率があがると良さそうな雰囲気。すごくいいお店なので勿体ない。 オーダーしていたお料理はすぐ出てきます。カウンター9席だけの小さなお店。 メニューを一本化する事により、さっとだせる様にされているんですねぇ。 実は行列に並んで待つ事、1時間。ようやく美味しい牛かつが食べられました。 カウンター越しにお盆で提供。だから早い!! 牛かつも食べ易くカットされている。断面もキレイですよね。 赤い色が食欲をそそります。牛かつの横にはキャベツ、ソースが2種類、 とろろ、麦飯、お味噌汁がお盆に乗せられている。 牛かつには、お好みで山葵を乗せて、特製の醤油タレや自家製やまわさび タレのソースにつけて食べてもよし。岩塩を少しつけて食べてもよし。 お好みでどうぞとの事。素材が美味しいので、お勧めは岩塩ですっ!!! 外国の方には、食べ方が書かれているシートの提供もありました。 さすが浅草!!観光地!!外国人の方にも優しいサービスをされています。 気になる牛かつですが、サクサクに揚がってます。 中はレアレアで、もっちりとした食感。とっても美味しいですよ。 この色もまた、食欲をそそりますねーーー。ふんわり柔かい!!!レアトロかつ。 こんな柔らかい上質なお肉がこの価格で…。そうか、それで行列が出来るのね。 あああ、これはご飯が進むわ。とろろもかけてしまいましょうか。とろーーーり。 今回私が注文をしたのは…!! 牛ロースかつ麦めしセット(とろろ付き)1300円 (肉小だと1100円) ミディアムレアの極上ステーキ。是非食べてみてね。ご馳走様でした!! Thank you for everything 浅草 牛かつ はま野 牛活 浅草 牛かつ (定食・食堂 / 浅草駅(東武・都営・メトロ) 、浅草駅(つくばEXP) 、田原町駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.4 http://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-12054456891.html

Miki Tonomuraさんの行ったお店

浅草 牛かつの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3842-1800
  • 定食
  • 和食
  • とんかつ
  • 牛料理

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩2分(130m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし

(すべてカウンター)

貸切 不可

予約 不可