浩司 浅草店

こうじ

つくばエクスプレス / 浅草駅(A1) 徒歩3分(200m)
居酒屋
03-3844-0612

東東京(タイプミスじゃなくて“ひがし東京”ね)の観光を楽しんだ日曜日、最後はホッピー通りにある「浩司」という飲み屋で疲れを癒やしました^^ この店を選んだのは、最近仕事でこの店を紹介する記事を翻訳したから。 記事を訳しながら行ってみたいと思っていたのですが、こんなに早く訪ねるチャンスが来るとは! 浅草は浅草寺の横にある、通称ホッピー通り。 正式名称は知りません 笑 小さな飲み屋が軒を連ねていて、往来にまでテーブルとイスが並んでいます。 どこも大抵賑わっているのですが、週末はきっと陽も高いうちから飲み会が行われているのでしょう。 チープさと気さくさが魅力のホッピー通りですが、外国人観光客にも人気があるそうです。 ここで生レモンハイを飲みつつ、浩司ご自慢の牛すじ煮込みをつつきました。 正直、牛すじ煮込みとかホルモン煮込みとかはそれほど好物でもないのです。 嫌いじゃありませんが、大好きというワケでもないんです。 が、浩司の牛すじ煮込みはイイ! これはおいしいですね~ ひとりで一皿食べたかもしれません 笑 牛すじはもちろん、一緒に入っている豆腐にも味がよく染みていて、歯ごたえも絶妙。 連れさえいなければもっと七味唐辛子をぶち込んでいたと思います^^; でもこれは、予想を裏切るおいしさでした。 時々こういうところに出かけて行って、かる~く飲んで帰るというのも良いですね。 飲み過ぎず、あくまでかる~くです。 予想外の発見が嬉しい一軒でした!

Yo Kokeguchiさんの行ったお店

浩司 浅草店の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 浅草駅(出入口6) 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅(出入口3) 徒歩7分(530m)

都営バス 上46 浅草公園六区 徒歩3分(220m)
台東区 東西めぐりん つくばエクスプレス浅草駅 徒歩3分(230m)
台東区 東西めぐりん 雷門通り 徒歩4分(290m)

浩司 浅草店 こうじ