グリル佐久良

ぐりるさくら

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(510m)
洋食 シチュー サンドイッチ ハヤシライス ステーキ
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週火曜日
03-3873-8520

浅草にある洋食屋。 三が日に「浅草寺初詣グルメツアー」で訪問。 浅草「花やしき」の裏に位置するエリアにあり、浅草駅から少し離れていて隠れ家的。 店構えは昔ながらの洋食屋の趣がある。 こじんまりとした店内は、手前にカウンター8席、奥にテーブル席がある。 上品なマダムが接客、若い女性が調理を担当している。 BGMにはディズニー音楽が流れる。 【ビーフシチュー 単品】(2,400円) マダムから、「熱いから気を付けて下さいね」と言われ、鉄鍋がグツグツと音を立てながら出てくる。 中央にあるビーフは大ぶりの肉が5片くらい、ドドーンと存在感がある。 とろけるように柔らかく煮込まれていて、特に脂身の部分がトロトロだ。 シチューのソースは肉汁が滲み出て、旨味とコクが感じられる。 付け合わせの野菜は、ブロッコリー、人参グラッセ、フレンチフライ。 それぞれ、茹で、ソテー、揚げと、別々に調理をされている。 スプーンはシチューがすくいやすく、ちょうどいい大きさのものを使用している。 マダムと会話をすると、心遣いがある人だということがわかる。 長年、浅草の地で当店を守ってきたのだろう。 身体が温まるビーフシチューと、心が温まるマダムが印象的な洋食屋だった。

T.Suzukiさんの行ったお店

グリル佐久良の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3873-8520
  • 洋食
  • シチュー
  • サンドイッチ
  • ハヤシライス
  • ステーキ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター席8 テーブル席8)

03-3873-8520