インドレストランアンドバー SITAL

シトル

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩2分(140m)
インド料理 インドカレー カレー 居酒屋
03-5828-7866

【シトル2号店/Lunchおすすめset】 【販売店】インド・ネパール・アジアンレストラン&バー SITAL(上野2号店) 【価格】1250円 何処の土地に行っても不思議と混雑しているお店って有りますよね。 今回伺ったネパール料理のお店“シトル”もそんなお店の一つ。 2階建の長屋風のお店で、平日のランチは常に満席の人気店です。 100M程の距離に1号店が有るのを考えると、人気の程が伺えます。 店舗の2階を見上げると、インド、ネパールそして日本の国旗が掲げられています。 インドやネパールの国旗は良く見かけますが、日の丸が掲げられているのは好感が持てます。 私が訪問したのは休日のお昼時… 平日とは違って静かな店内は、狭いスペースに上手くテーブルが並べられています。 ランチのメニューに目をやると、クラシックなターリーがズラリ!! 600円台からのリーズナブルな価格帯が人気の秘密なのかも知れません。 数あるランチメニューで私が注文したのは“Lunchおすすめset”(°∀°)b 注文してすぐに、セットのサラダが運ばれて来ます。 あぁ~、なんかこのオレンジ色の少し甘いドレッシングでサラダ食べると落ち着きます。 サラダを食べ終えた頃に本膳が登場!! カレー2種、チキンティッカ、ライス、ナンにパパドまで付いた豪華なターリーです。 パパドはカレーと共にライスに混ぜて食べると食感が堪らんのですよ! 意外とこう言うターリースタイルのランチにパパドが付いている事が少ないので嬉しいですね。 チキンティッカは2Pと有りましたが、カットされた物が2つ乗せられていました。 ふっくらと柔らかく、しっとり系の仕上がりのチキンティッカでした。 選んだカレーは“ダル”と“ナスジャガ”の2種類。 2種類ともオイル少なめで濃厚なネパールカレーですね(°∀°)b ダルカレーは何種類かの豆がたっぷりで、コレだけでもお腹が膨れそうなボリュームです。 メニューの字ずら惹かれて遂々頼んでしまった“ナスジャガ”はコッテリ系のカレー。 これね、日本人は好きなテイストかもしれません。 比較的、日本のカレーライスに近い感覚でいただく事が出来ました。 激辛でお願いしたのですが、その辺はネパールテイストと言う事で控えめ。 この位の辛さの方が実は美味しくいただけるのでは?? と最近思ったりもします。 いずれにしても美味しくいただく事が出来ましたo(^▽^)o 最後にセットのラッシーをいただきます。 サラサラとしたラッシーで、食後にゴクゴクいただくには丁度良かったです。 全体的にネパール色が強く、解りやすい内容なので使いやすいお店かも知れません。 ディナーに会食するにはちょっとお店が狭いかもですが、美味しいランチをいただくには最良のお店です(^O^)/ 【満足度】★★★★☆ SITAL 2号店 (インド料理 / 稲荷町駅 、上野駅 、新御徒町駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.5 いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマ 「【名店】のCURRY」 の記事 【ヌンサンソン/ナスたっぷりグリーンカ… 05月01日 1 2 【ガパオ食堂/三種ガパオごはん】 04月26日 7 【コバラヘッタ/選べるプレートセット】 04月20日 4 もっと見る >> PR http://ameblo.jp/cecil-0721/entry-11861413580.html

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

インドレストランアンドバー SITALの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5828-7866
  • インド料理
  • インドカレー

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩2分(140m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩7分(500m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩9分(700m)

03-5828-7866