森の茶屋

もりのちゃや

京成本線 / 京成上野駅 徒歩1分(77m)
定食 カレー 丼もの 居酒屋 洋食 ハンバーグ
03-3831-1570

【上野アメ横ガード下の定食屋さん。】 チャーミングな店名と店先の看板、 そして、豊富なメニュー表記に吸い寄せられます。 19時頃。夕飯タイムで店内は賑わっている。 カウンターに案内され着座。 店内の壁にビッシリ貼られたメニューを見つつ、 テーブルにある手書きのメニューを眺める。 それにしても、かなりのラインナップ。 全部制覇するのに何日かかるのかなぁ? などと、余計なことを思ってしまう。 とりあえず人気メニューという 「チャーシュー定食@800円」で様子見かな。 ちょっと味が濃い可能性を考え、 サイドメニューの「長芋の千切り@300円」を追加した。 店内には、子供連れやカップル、 作業服を着たガッチリタイプの男性など、 バラエティに富んでいる。 色んなタイプの方々の好みを満たす。 このメニューの豊富さが成せる技かも。 カウンター越しに、長芋が届く。 おー、意外にボリュームある! 程なく、メインのチャーシュー定食がやってきた。 ホホーッ、なるほど。 味が染みてるチャーシューがどっさり。 千切りキャベツが添えてあり、 その上に目玉焼き。キミは半熟トロトロ。 洋がらしが付いてる。 まずは長芋から! 醤油を回しかけ、ワサビをつけて食べる。 サクサクネバネバのイメージ通り。美味い。 よし!それではメインと行きましょう。 チャーシューを一切れ。 甘辛のタレが白飯を呼び込む。 洋がらし、合います。 千切りキャベツもタレに浸っており、 ドレッシング要らず。 目玉焼きはオンザライス! そしてキミにチャーシューを付けて食べる。 おーっ、中華風すき焼き(笑) そして長芋に戻る。 これ頼んでおいて正解。お口直し(笑) 次は野菜炒め系かなー 通います、絶対。 春到来キャンペーン ガード下 アメ横 定食 リピート決定 1人飯 メニューが豊富 外国人多め 最強のコスパ

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

森の茶屋の店舗情報

TEL 03-3831-1570
  • 定食
  • 洋食
  • ハンバーグ

京成本線 / 京成上野駅 徒歩1分(77m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(86m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(310m)

(5席)

03-3831-1570