立ち飲みカドクラ

たちのみかどくら

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
立ち飲み カレー 刺身 居酒屋
03-3832-5335

『立ち飲みカドクラ』には店内奥になんとネット予約ができるVIPルームがあるんです☆ しかもハイグレード空気清浄機完備☆ 今日は小中の同窓生と夜勤明けの美女を連れて上野昼飲みツアー☆ 酒が飲めないのに酒場巡りしたいとのリクエストをいただきまして、一軒目はご本人と同じお名前のこちらを予約w しかし、11時に上野マルイ前で待ち合わせしたのに「王城」でモーニング食べてるとは何ごとじゃーww 11時15分にココ予約してるのにwww お店に到着し予約を告げると確認漏れていたようで、少し待たされる☆ 店の奥にあるVIPルームは立ち飲みではなく、椅子のあるテーブル席☆ 4人テーブルが3つだったかな?VIPルームとは言っても暖簾だけで扉は無いし、人数によっては貸し切りにはなりません☆ それでも平日の11時ですから3人で貸し切り状態☆ 「ホッピー」や「アサヒビール」の提灯に「豪快」の大漁旗が飾られた暖色の照明の空間☆ 静かすぎて閉店時間間際みたいw 各々好きなドリンクで乾杯☆ 私は『アサヒ スーパードライ 瓶ビール(大)』☆ つまみは『カツオタタキ』『煮込み』、そして『立ち飲み カドクラ』と言えばハムカツは欠かせません☆ 「名物 ハムカツ」『特製 ハムカツ ポテトサラダ入り』「特製 ハムカツ チーズ入り」の3つから選んだのは『特製 ハムカツ ポテトサラダ入り』☆ ミルフィーユみたいな「特製 ハムカツ チーズ入り」も捨て難いのだがこの日の気分は『特製 ハムカツ ポテトサラダ入り』だったww これソースでも醤油でもどっちでも旨い☆ 『お通し』は玉こんにゃく☆ こちらのお店の『お通し』といつも好みの感じだな☆ 近況報告やコロナ話で盛り上がったな☆ ビールの後は『酎ハイ』☆ やはり「ホッピー」の「なか」以外は金宮に変更できないみたい☆ そう言えば正月に来た時も「バイス」を金宮で「なか」「そと」で飲りたいと言った時も出来ないって言われたなwww 生ビールと特製ハムカツ チーズ入りと煮込みで1,000円とお得な「カドクラ セット」ってやつがあるみたい☆ 次はそれ利用してみよう☆ お会計も1,500円以上ならQRコード決済使えるようになってた☆ 2時間楽しんだので次の店へ Go☆ あのもつ焼き店目指しますかね☆ ☆お会計☆ 3名合計 ¥3,850- 立ち飲み VIPルーム 上野ちょい飲み ハムカツドウ 煮込み ホッピー 金宮あり バイスサワー ◯会 ゼロ次会 特製ハムカツポテトサラダ入り 上野酒場巡りツアー 特製ハムカツチーズ入り QRコード決済 カドクラセット ネット予約

谷口 英雄さんの行ったお店

立ち飲みカドクラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3832-5335
  • 立ち飲み

JR山手線 / 上野駅 徒歩2分(130m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ http://taishoen.co.jp/kadokura/
備考 支払い:キャッシュオン方式