京都宇治 藤井茗縁 東急プラザ渋谷

きょうとうじ ふじいめいえん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
甘味処
03-5422-3923

東急プラザ渋谷店、パーラー大箸の前にある藤井茗縁。 パーラー大箸に伺った時にこのお店も行きたいなと思っていて伺いました。 スイーツのモンブランやパフェなどの甘味が人気のようですが食事もいただけます。 今回は茶懐石膳のおばんざい小鉢5つ 本日の宇治茶付きにしました。おばんざい5つのうち1つはメインを選び、あと4つは季節の小鉢が着いてきます。 まず、最初に宇治茶。 今週は雁ヶ音という宇治茶、茎のみを使用する宇治茶で独特の香りと味がするお茶で、今まで飲んだことがない宇治茶でした。 そして茶懐石膳ですが アジフライさくらタルタル(メイン)  菜の花のおひたし 筍の土佐煮とあさりの時雨煮 まぐろの桜和え 釜揚げしらすと玉ねぎのかき揚げ メインのアジフライ、肉厚でサクサク。しば漬けのタルタルソースは初めて食べましたが白身魚のフライによく合います。 おばんざいの4つの小鉢、みんな優しい上品な味付けで美味しかったです。 東急プラザは渋谷駅近くだけと静かに過ごせるのでおすすめです。

Aya.Tさんの行ったお店

京都宇治 藤井茗縁 東急プラザ渋谷の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-3923
  • 甘味処

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/shops/fujii_meien/shibuya#/
Wi-Fi利用 あり

03-5422-3923