すずめの御宿

すずめのおやど

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(170m)
お好み焼き もんじゃ焼き おでん 焼きそば

友達に美味しいお好み焼き屋さんがあると聞いて訪問。 予約なしで平日の8時過ぎに伺いましたが、ほぼ満席! お店は渋谷のホテル街を抜けた裏道にあるので、なかなか知らないと入ることなさそうな立地にお店はあります。 外観は、おしゃれな古民家で一見お好み焼きやもんじゃ屋とは思いません! とりあえず次もあったので、何品か注文。 ⚫️カマンベールもんじゃ 食べログを行く前に見てみると、ほとんどの人が注文してたので思わず(笑) カマンベールが、どんと一個贅沢に乗ってるので迫力満点! 細かく刻んでもんじゃに混ぜて食べると、いい感じにチーズの塩気と混ざって美味しい! 一個乗ってるので、とっても贅沢なくらいチーズを感じることが出来ます(笑) ⚫️和牛、ごぼう、おおばのお好み焼き 店員さんに、オススメのお好み焼きを聞くと、これを頼む方結構いますよー との事だったので、注文。 和風味ですが、しっかりと味があって美味しかったです! なかなか自分では注文することなさそうなメニューなので、店員さんにオススメしてもらって良かったです。 ⚫️アボカドの金山時味噌和え これは味噌だけでお酒が飲めます(笑) アボカドとの相性もばっちりでおいしい! サービス料?が400円かかりますが、 お通しと、最後にお茶と口直しのフルーツが出てくるのでお得な感じがします。 値段も安くはないですが、こういうお店にしては比較的高くない印象です。 つぎは鉄板焼きなど他のメニューも是非頼んでみようとおもいます。 4.5

J_risaさんの行ったお店

すずめの御宿の店舗情報

• お好み焼き
  • もんじゃ焼き
  • おでん
  • 焼きそば

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://www.suzume-no-oyado.com