麗郷 渋谷店 れいきょう

台湾料理 中華料理 パクチー料理 屋台 焼きそば
03-3461-4220

渋谷に居るからには、必ず寄らなきゃいけないお店がある!の巻。 今回のご紹介は、渋谷109の裏手、道玄坂にある 老舗台湾料理店 麗郷さん。 会社の同僚4人を引き連れ、訪問と相成りました。 到着してみると、やたらと如何わしい道玄坂の裏通りに、 煉瓦造の堂々とした外観が、一際生えるお店でした。 午後13時を回り、ランチラッシュが過ぎた店内には、 カウンター周りに、名物の腸詰めがぶら下がってます。 この日のオーダー シュウマイ 身が詰まったムチムチの焼売美味〜♪ シジミと大蒜の醤油炒め 見るからに旨そうでしょ! 皆で仲良くシェアして頂きました。 瓶ビール 我慢してましたが、シジミの絶妙な味にヤラレて、 結局オーダー! メインに其々麺料理 タンメン (連れ) 豚肉細切り焼きそば (連れ) 豚肉細切りそば (連れ) 海老入りそば (私) 豚肉細切りそばは、私の連れが、お隣の先客が食べてる様子が余りに旨そうで... 思わず、「同じ物を!」← 友達じゃないんだから どれも麺の食感が独特で愉しかった。 海老入りそばが、野菜たっぷり具沢山で、 プリプリの海老も美味しく、麺類のMVPでした。 結果は勿論excellent! 腹一杯、ご馳走様でした。

• お疲れ様!殿様❤ 大昔、四半世紀以上も昔、この近辺に住んでました(^_^;) 覚えてますよ(°◇°)v 行った記憶もありますが、何を食べたかは思い出せません(^ω^;);););) 良いお店に行かれましたね❣⃛ ( -`ω-)b

• Σ(゚Д゚ υ) アリャ 本当だ!うっかりだ(´・ω・`;) 改めて200投稿おめでとうございます㊗ これからも、殿様の投稿楽しみにしておりますm(_ _)m

• 王子♡㊗️200投稿おめでとうございます (*/ω\*)キャー!!いよいよきたぁ( ̄∀ ̄)ニヤニヤ «٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク シジミめっちゃ(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡そうです♡連れさんの…同じもの!ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ 王子、これからも素敵なレビューお待ちしてます♡昨日もありがとうございました

• ㊗200投稿おめでとうございます(’-’*)♪ 海老入りそば美味しそうΨ( ̄∇ ̄)Ψ 大宮ビックリポンが楽しみ(#^.^#)

• Hagaさん、200投稿おめでとうございます~♪♪ (*⌒▽⌒)/゚・:*【祝】*:・゚\(⌒▽⌒*) いつも、オシャレ感や食材を一番のべっぴんさんで頂ける投稿に『敬意』を表すします~m(__)m これからも、楽しみに投稿拝見させて下さいネェ~(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• Fumiyoshiさん、お疲れさまです♪ 200投稿おめでとうございます(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*) こちらのお店、私も好きなお店なので嬉しいです♬ 豚肉細切りそば、美味しいですよねぇ(⁎ᵕᴗᵕ⁎) 拝見していて、私も久しぶりにいただきたくなりました。 これからもFumiyoshiさんの素敵なレビューを、楽しみにしておりますよ〜(*´ー`*)♡

• Hagaさん 200おめ ♪( ´▽`) 変わった麺だけど〜海老そば美味そうだなぁ ♪♪ 大宮編に期待✨✨

• 200投稿おめでとうございます✨ (*^ω^ノノ゙☆パチパチ こちらもいいですね~♪ これからの季節に肝臓強化にはシジミはかかせません!笑

• ㊗ 200 投稿おめでとうございます✨ ✨ \(^_^)/ 【 祝 祝 】 (*^▽^)/★*☆♪ 区切り投稿、皆様に祝ってもらえて良かったですねぇ( ^∀^) これからも、素敵な投稿楽しみに拝見してます✨( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 200レビュー おめでとうございます♪ 東京研修 お疲れ様でした。 素晴らしき仲間とお料理の数々、、笑顔笑顔であります♪

• ✨祝200✨ ふみよしさん♪ こんばんは(^.^) これからも、✨ふみよしワールド✨の レビュー、楽しみにしてます(*^^*) ぷりぷり海老そば食べたいです⤴️⤴️

• 祝!200投稿おめでとうございます。海老そば美味しそうですね(^。^)

• ✨200投稿おめでとうございます✨ これからも楽しみにしています♪ ฅ( • ·̫ • ฅ)にゃ♡

• Hagaさん☆こんばんわ♪200投稿✨おめでとうございます。出張もお疲れ様です✨腸詰めにびっくりでごさいます(*゚ロ゚*)ぷりぷりムチムチの焼売美味しそうです。取り合わせナイスの昼食ですね。

• Hagaさんお疲れ様です 200投稿おめでとうございます(^^) これからも投稿楽しみにしてますよ〜 麺類が美味しそうですがシジミの炒め物珍しい美味しそう(^-^)

• 200投稿おめでとです㊗ これからも色んなお店を紹介してくださいな(*´ー`*) 壁∥´。・д・)ジー・・・シジミオイシソウ…

• Hagaさん 素敵過ぎる二本立て じっくり拝見させて頂きましたよ(^O^) ランチなら行けそうです。^^;

• 200投稿おめでとう㊗️ございます✨ 太麺がやたら美味しそうです(*^^*) #グリーン車いいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ふみさん㊗️200投稿おめでとうございます 研修お疲れ様でした。 研修終わりのご褒美ランチですね〜 苦楽を共にする同僚との食事はやっぱりイイですね。 美味しそうです(^^)

• Hagaさん、こんばんは! 200投稿、おめでとうございます✨✨ ビールが欲しくなるシジミ、美味しそう! 食べてみたいです(*´-`)

• 200✨おめでとうございます♪ シジミ!シュウマイ!煉瓦造りの! こちらは印象に残っていますw 行ってみたいです♪ヽ(´▽`)/

• お疲れ様です♪ 必ず戻らなきゃあならない店って、ただ事じゃあありませんねえ〜( ̄ー ̄)ニヤリッ

• ㊗️200投稿( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ いつも、丁寧なレビューを有り難うございます!✨❤️ 澁谷とは、17年昔、余りの人混みに恐れをなした場所です! しじみの炒め物とは、珍しいですね(*^^*) 実は、台湾料理も、食べたこと無いんですよ(笑)

• 料理も雰囲気も周囲環境も良いですね! 200投稿おめでとうございます!

• はがさん200㊗️おめでとうございまーす!記念の投稿に参考通知をくださり光栄です♪あぁまたシジミちゅうちゅうしながら飲みたい…

• はがさん、こんばんは☆はじめまして✨✨ 200投稿㊗️おめでとうございます((o(^∇^)o)) いつも、いいね・行きたいありがとうございます❣️Yukoさんから、はがさんのお名前は伺ったことあります(^^)d投稿も拝見させて頂いてます☆お忙しそうですが、これからも素敵な投稿楽しみにしていますねっ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 王子さま♡㊗️200投稿(´∀`ノシ おめでとう♪ 東京出張研修もお疲れ様でした(๑•̀ㅂ•́)و✧ 弱った肝臓にシジミが良いですねぇ〜♡ 私も王子さまと同じの!!!って注文してみたいw さ〜(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)いよいよ埼玉進出ですね♪ ワクワクドキドキですよぉ〜♡(ღ✪v✪)

• 麻里さん こんにちは 旦那様もお戻りになられて、水入らずの休日でしょうか(^^) 渋谷に所縁がお有りでしたか! きっと腸詰めや焼売を食べられたのでは♪

• keikoさん こんにちは〜♪ いつも優しい気遣いをありがとうございます。 なんやかんやで200件かぁ といった感じです。 あっ!keikoさん 僕のことなんかより、ご自身が愉しみながら 外食できる事を、気楽に考えて下さい(^^) 気楽に!前向きに! が、ポイントですょ(^^)v

• 麻里さん ありがとうございます。 個人的にはキリ番に拘らず、1軒1軒思い入れを持って、厳選したお店のみを、これからもご紹介していこうと考えてます(^^) 引き続き、仲良しでお願いしますね(^^)v

• トコさん ありがとうございます。 そうそう!このシジミがど〜しても気になっていたのです!(≧∀≦) こちらこそ、お立ち寄り下さりありがとうございました(^^)

• いつも、優しいお気遣いありがとう御座いますm(_ _)m ✨✨✨✨✨✨ 腸詰は、食べてないと思います… 焼売は、食べたね❣⃛きっと(^^;ワラ ✨✨✨✨✨✨ 殿様は、Excellentなお店紹介じゃないとね☆-(ゝω・)v 私は、人口1万を切る小さな町住みなので、選択の余地がありません(>_<) 美味しいと思ったモノを投稿して行きます«٩(*´ ꒳ `*)۶» こちらこそ!これからもよろしくお願いします❤ 今日は、片付けで終わりそうです!これから、仕事ですよ(^ω^;)

• kazuakiさん こんにちは〜 同県のkazuakiさんにコメント頂き嬉しいです(^^) 海老入りそば、具沢山でNICEでしたょ♪ 大宮は、怪しい街並みの一角にお邪魔して来ました(≧∀≦)

• KURISHHTAさん ありがとうございます。 お褒めに預かり光栄です(^^) あれこれ考えてレビューした甲斐がありました。

• お〜っ!Yukariさんもお気に入り店でしたかぁ♪ 僕はシジミに釣られて初来店でしたが、 麺類もユニークな食感が愉しめて良かったですょ(^^)v 是非、お近くにお出掛けの際は、お立ち寄り下さい(^^)

• Ozawaさん こんにちは〜 200まで来てみて、改めてOzawaさんのレビュー 数の偉大さに気付きました! 呑兵衛ですね〜♪ ← 違うか 笑

• akeさん パチパチありがとうございます(^^) こちらは気取らない家庭的な接客も良かったですょ♪ 中国か台湾の方だと思いますが、とてもフランクで、携帯の充電もしてくれました(^^;;

• Michikoさん ありがとうございます♪ 僕の周りの皆さんは、慈悲深い方が多いようで、 ありがたい限りです(^^) また、是非覗いて下さい(^^)v

• Toruさん こんにちは 仰せの通り、気の合う仲間との会食は愉しいですね♪品数も増え、満足感倍増でした(^^) お心遣いに感謝申し上げます。

• みきさん こんにちは〜♪ イッツ・ア・スモールワールドへようこそ!笑 こちらは何を食べてもNICEだと思います(^^) お祝い下さり、ありがとうございます♪

• Iijimaさん ありがとうございます。 海老そばは具沢山で食感も愉しめる一品でした(^^) 何気に焼売美味しいのも、ポイントです♪

• Masahiさん ありがとうございます。 正に掴みの二品から美味しかったので、 結局、昼から呑み出してました(≧∀≦)

• コメントが苦手なMAYUMIさんまで お出まし下さり、嬉しいですょ♪ にゃ が可愛いです(≧∀≦)

• フミヨシさん♪ ✨✨✨200投稿おめでとうございます✨✨✨ 皆さんに人気で、すっかりスーパースターですね! それも温かいお心遣いに、優しいお人柄ですね! 温かい気遣い・お言葉もありがとうございました(〃艸〃) こらからも、素敵なレビュー楽しみにしています♪ そして、宜しくお願いします! (人´▽`*)♪※。.:*:・'°☆

• mayumiさん こんにちは カウンターにズラッと並んだ腸詰めは、雰囲気あって、見た目も良かったです(^^) そうそう!どこぞの有名店焼売より、余程こちらの品の方が、美味しかったです♪

• Kimuraさん ありがとうございます。 シジミ変わってるでしょ!でも 美味しい(^^) Kimuraさんもそろそろ溜まったレビューを ちょいと発射して下さいょ〜(^^)v

• 大石さん ありがとうございます♪ 活動的で温かい気持ちを持った静岡のユーザー 大石さんが、本格レビュー開始した事、 最近の®️出来事の中で、嬉しいニュースです(^^) お互いに良い情報交換が続けられると良いですね (^^)v

• 林さん お疲れ様です こちらはランチタイムと言うか、明るい時間の 訪問がよろしいかと! 周りが如何わしい地帯なんで 笑

• Kenさん ありがとうございます♪ 麺類は面白い食感で愉しめましたょ。

• 直さん ありがとうございます♪ 今頃お仲間達と、ワインの鍛錬中ですかね(^^) やっぱり職場の仲間は、同じ釜の飯的要素が強く、食事していて楽しいですね(^^)v

• Hagaうさちゃん200投稿♪。.:*・゜ オメデトー(ハ ・∀・。)(。・∀・。)(。・∀・ ハ)’`゚チ’`゚チ゚ うさちゃんの場合1投稿が10投稿ぐらいの重みがあるから2000投稿っていっても不思議ぢゃないかも‥σ(๑• . •๑)? ャバイョ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!! 褒めちゃったら仕返しが大変な事になるの忘れてたーーΣ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!! でも今後も楽しみぃーー( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• Tomomiさん ありがとうございます♪ お洒落café〜和食まで、広いジャンルをカバーされてるTomomiさんには、きっと気に入って貰えると思います(^^) 次のレビュー、楽しみにしてますね(^^)v

• naomiさん ありがとうございます♪ メニューも豊富で愉しく、美味しいお店でした(^^) 煉瓦造り、カッコイイですよね♪ 東京渋谷にお出掛けの機会があったら、 立ち寄りをオススメしますょ(^^)v

• チーさん こんばんは そうなんです!渋谷に来たら... と狙いを付けていたお店だったんで、 満足ですょ!

• Kiyokoさん ありがとうございます♪ そうでしたか!僕もまだ学生の頃、当時好きな子が高田馬場に住んでまして、デートに渋谷へ出掛けた際、スクランブル交差点を見て僕が... あっ!TVで観るのと同じだ! と言ったのを、爆笑されたの覚えてます(^^;;

• Muraokaさん ありがとうございます♪ 全くです!こんな本格台湾料理店のすぐ横が、 男子が入学出来る女学園ですから.... 笑

• 出遅れたでござる(^-^)ゝ゛❗❗ Haga殿200投稿おめでとうごしゃりまする( v^-゜)♪❗❗ Haga殿の投稿は、中身が詰まっているから、2000投稿分くらいの濃さが有りますね (⌒∇⌒)ノ""❗❗

• ASAKOさん ありがとうございます♪ 貝好きな僕ですが、この食べ方はした事なく、 見た瞬間に気になってたんで、本望です 笑 これは、呑まずにいられん一品ですな(^^)

• HIROKOさん ありがとうございます♪ そうでしたか!Yukoさんが...(≧∀≦) それは嬉しいですね。 僕もHIROKOさんの事は、愛媛の素敵女子皆さんのレビューで知り、拝見しております(^^)v

• Junkoさん ありがとうございます♪ 是非に”同じの!”やりましょう。 僕も真似っこしますょ(^^)v

• Yukoさん ありがとうございます♪ 実はですね〜 方言が凄く可愛いくて気に入ってるんですょ(^^)v

• 麻里さん お仕事お疲れ様です♪ お店探し大変ですよね〜(≧∀≦) 麻里さんもですが、Kiyokoさんも、いつもエネルギッシュで見習ってますょ(^^)v 焼売は鉄板で食べますよね♪

• Sakiさん こんばんは♪ 嬉しいコメントを頂きました! ありがとうございます(^^)

• Ishimaruさんこんばんは〜♪ 温かいコメント貰って嬉しいですね。 お返しは、何が良いと御所望ですか? Mラルダスさんの事だから... きっと... ( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• せいごうさん こんばんは〜 出遅れは、お気にらさらずでおじゃる♪ 笑 時々ふざけた不埒千万なおまけもハサミますが、 変わらずよろしくお願いします(^^)v

• 殿〜♩こんばんは。200投稿おめでとうとございます㊗️。遅れてコメントすみません(T ^ T)

• さおりん ありがとうございます♪ 返事が遅れてごめんなさいね(^^;; 海老そば美味しそうでしょ〜(^^) いつも嬉しい言葉に元気貰ってます!

• Mamiさん お晩です〜 コメント頂き、ありがとうございます♪ よく行かれるお店でしたか(^^) メニュー拝見しても、品数豊富で楽しめると思いますんで、是非再訪下さいね!

• Chiharuさん お晩です〜 いやいや遅れの事はお気になさらず〜(^^) あっ!Chiharuさん 我らが阿部師匠、®️復帰叶ったと喜んだのも束の間、マスク剥ぎの悪行に天誅が下り、今度こそほんとうに、M78星雲に召されてしまいました⤵︎

• 殿〜♩お師匠心配しておりました(>_<)。 情報ありがとうございます。

• Chiharuさんは心配して頂いてると思いました。 お伝えできて良かったです(≧∀≦)

• Hagaちゃん!! 遅くなってゴメンなさいm(__)m 【㊗️200】✨おめでとうございます✨ また近くに来たら一声掛けて下さい(^^)/

• Ogasawaraさん ありがとうございます(^^) 気づくのが遅くなってすいません〜(^^; 次は300目指してノンビリ頑張ります♪

• 遅くなりました‼ ペコリ(o_ _)o)) ㊗200投稿おめでとうございます‼(^○^)ノシ

• Ohkumaさん 今更気づきましたぁ(≧∇≦) 良店ご紹介を念頭に、引き続き頑張りますので、 宜しくお願いします〜♪

Fumi.Hさんの行ったお店

麗郷 渋谷店の店舗情報

• 台湾料理
  • 中華料理
  • パクチー料理
  • 屋台
  • 焼きそば

庄内交通 高速バス 酒田・鶴岡⇔大宮・池袋・渋谷 渋谷駅マークシティ5F 徒歩3分(200m)
一畑バス 東京〜松江・出雲線 渋谷マークシティ 徒歩3分(200m)

麗郷 渋谷店 れいきょう
03-3461-4220

(カウンター10、テーブル120)