ハンバーグとはんばーぐ

はんばーぐとはんばーぐ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(58m)
ハンバーグ

【2種類のソースで味わうハイブリッドハンバーグ】 今日2/9にオープンしたハンバーグ専門店。 ひとつのハンバーグを2つにわけ、異なるソースで2度味わうのがコンセプト。 用意されたソースは10種類と、組み合わせはバリエーションに富んでます。 味で、ビジュアルで、選び方はかなり迷いますね。 迷ったすえに、店員さんにヘルプおねがいしました笑 注文はカードも使える券売機にて。 選んだのは300g (1880円)をミディアムレアで。 アツアツな鉄板で運ばれてきたのは、ブラックアンガス牛の粗挽き。 肉喰らったる感のパティは中がほんのり赤く、荒々しさにソースがよく絡みます。 選んだソースのひとつはデミグラスで、赤ワインで長時間じっくり煮詰めた旨味が凝縮したもの。 定番のおさえるべきソース、といった感じでしょうか。 もうひとつはチーズで、4種類のチーズのコクと旨味を引き出した濃厚なもの。 こちらは、チーズラバーには嬉しいソースですね。 結果的に、パンフレットにも使われるほどの安定な組み合わせ。 でも、一番納得の味わいです。 グツグツしたソースの量が多めなのも嬉しいポイント。 ハンバーグにしっかり絡めても、ほどよく残るほどのボリュームです。 卓上のパンにつけて、ソースそのものを最後までいただきましょう。 もちろん、添えられた野菜にディップするのもよし。 チーズソースはポテトに合いますね♪ ソースの種類は、ほかにもガーリックトマトやおろしポン酢など。 刺激と出汁の効いたとろろわさび、甘さの効いたメープルなどの変わりダネも。 店員さんのお気に入りは、とろろわさびだとか。 緑色のビジュアルとしても面白そうです。 他の味も試してみたくなりますね♪ Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ハンバーグとはんばーぐの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ハンバーグ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(58m)

Instagram https://www.instagram.com/hamburgandhamburg/

このお店は以下のお店が移転した店舗です