LATURE

ラチュレ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(450m)
フランス料理 ジビエ テイクアウト
03-6450-5297

渋谷と表参道の中間にあるジビエで有名なフレンチラチュレ。 ものすごく昔にdecoやラチュレに行っていたのに何故か忘備録なにも書いてない… 美味しかったから後からゆっくり書こうと思って忘れてしまったパターンか…? さて、久々訪問すると「はなれ」のようにお店が2カ所になっていました。 今回は新しく増設されたほう。 (こちらはMONIKAとしてオープン予定のようです。) ゆったり目の席で、隣席とはロールカーテンのようなもので仕切られています。 お料理は夜は2コース。 結果、大地のコースでも十分楽しめました。 アミューズが可愛らしく盛り付けされていて女子ウケは良いと思います。 デートや女子会に最適です。 大地のコース 12,800円 アミューズ 鹿の血のマカロン ブータンノワール 蕗の薹タルト 帆立と椎茸 じゃがいものピューレにディル 菊芋のポタージュ 自家製イノシシベーコン 長野県安曇野産 綺麗な水で育った鯉 鹿のアキレス腱 蕪の葉と蕪の実のソース ジビエとフォアグラのパテアンクルート パテをパイで包んで焼き、コンソメのジュレを流し込んで固めるフランスの伝統料理 鹿、猪、穴熊、熊、そして鹿のコンソメ 添えているのはウドのピクルス、金柑、あまなつのジャム 山口県萩産 真鯛のポワレ 白ワインのソースとアサリ 青森の鴨 赤ワインのソース 椎茸 さつまいも 蓮根 パール柑とヴァシュランのフロマージュブランのアイス 山わさびを最後に削り、香りにアクセント ジビエ デート 大人女子会 誕生日のお祝いに

Mio.Mさんの行ったお店

LATUREの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-5297
  • フランス料理
  • ジビエ
ICカード決済 Suica

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(660m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ https://www.lature.jp/
Facebook https://www.facebook.com/lature.restaurant/
Instagram https://www.instagram.com/lature_restaurant
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、クロークあり、ソムリエがいる、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード セミフォーマル
お子様連れ入店 可 小学生可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6450-5297