茶亭 羽當

さてい はとう

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)
喫茶店 カフェ サンドイッチ プリン スイーツ
03-3400-9088

渋谷の裏通りを歩いて駅に向かっていたら、雰囲気のよい珈琲店を発見、20時近いのにほぼ満席の人気店のようです。1名ならすんなり入れそうだったので探検することにしました。入り口には「シフォンケーキは終了しました」の張り紙が⁈ ま、それは次回の宿題ですね(^ ^) カウンター席が空いていたので、1つ空けて座ります。私の好きな グァテマラ850円 とお隣の方が食べていて美味しそうだったので かぼちゃプリン 500円 もつけて夜のコーヒータイムにしました。なんという贅沢‼︎ 目の前のキッチンではスタッフが明日のシフォンケーキを作っています。スイーツ系はあまり作らない私にとって、どんどんケーキの形ができていくのを見るのは待つ時間も気にならないくらい楽しいですね‼︎ まずコーヒーが来ました。器はヨーロッパ風の絵柄で華やかです。適度な酸味とやや深煎りの豆の香り、苦味など、多々あるグァテマラの中でもまさに私好み‼︎ そしてかぼちゃプリンもすぐに運ばれました。上部には高密度の裏漉しされたかぼちゃですが、下部は固めのプリンのような滑らかな層となっていて、かぼちゃの優しい甘みがとても上品、それでいてカラメルソースのほろ苦さでピシッと締まったテイストになっていて、人気メニューなのも納得でした。ゆっくりとコーヒーとプリンを味わい、店を後にしました。 こちらは軽食もあるようです。ビーフサンドなんて、かなりそそられます。次回、この近くの映画館に行く予定なので、再訪は確定です。あとはすぐに店に入れるか、が運試しですね(^ ^) 人生には飲食店がいる

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

茶亭 羽當の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3400-9088
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • プリン

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩1分(27m)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり