パンツェロッテリア

PANZEROTTERIA

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
ピザ イタリア料理 チョコレート
080-2675-7216

イタリアで昔から親しまれているフライドピッツァ=パンツェロッティの専門店。 ピザをくるっと巻いて、油で揚げたような感じのものです。 パンツェロッティの生地自体は、ピザらしいモチモチした食感に、油で揚げたことによるサクサク感が加わったもの。 初めて体験する感覚です。 写真は、ナスとモッツアレラチーズの特製トマトソース。 トマトソースがジューシーで、チーズとの相性もばっちり。 いわゆるピザをベースにしたことがよくわかる一品です。 続く「ペンネ、プロッシュート、モッツアレラチーズのクリームソース」は、ペンネが入っているせいかグラコロみたい(笑)。 「ポークフィレと野菜のイチジクソース」は、ごろんとしたお肉が入っているとともに、野菜がいっぱい。フルーティなソースとの相性もバッチリです。 3つのパンツェロッティは、1つ1つ、ちょうどいいタイミングで出されてきます。 これにサラダ、ドリンクつきで1300円。 最初高いかなと思ったけど、味、サービスの質、居心地を考えれば、充分納得の値段。 さすが松濤クオリティです。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

パンツェロッテリアの店舗情報

予約・問い合わせ 080-2675-7216
  • ピザ
  • イタリア料理
  • チョコレート

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://www.panzerotteria.com/
Facebook https://www.facebook.com/panzerotteria

080-2675-7216