つくしのこ

つくしのこ

居酒屋 刺身
非公開

池尻大橋にある、日本酒好きのための居酒屋! 一見さんお断り、店主に認められた人だけが予約できるという超レア店。 入口に看板がなく店がわからない(あえてわからないようにしている)。 客層は物事をわきまえた、大人な人が多いように思えた。 奥村くん企画の新年会で訪問。 酒豪を揃えた酒宴は、にごりスパークリング・獺祭(だっさい)でスタート! ファイリングされている日本酒は、未だかつて見たことがないほどの物凄い品揃えだった。 全部で11種類を堪能! 料理は田舎を感じさせる家庭料理の数々。 ・ナマコ コリコリ! とても好き^^ ・鮭蒸し焼きの酒粕乗せ 最高級の日本酒の酒粕が乗ってるってこと!? 美味いに決まってる! ・煮物2種 野菜、山菜が巨大! 田舎の夕食をご馳走になったかのような温かさ^^ ・刺し盛 寒ブリ、ヒラメ、マグロの脳天、トロ、タコ。 おお、マグロの脳天ってなんじゃ〜(笑) ネタが新鮮、でかい、とろける! それから、鍋が2種。 ・鴨鍋 鴨鍋の上にセリ。 鴨は柔らかいけどしっかりと歯応えがある。 出汁が最高! ・牡丹鍋 八丁味噌ダレ。 いのししの肉はまるでバラ肉のよう。 全く臭みなし! ・うどん 出汁を吸って絶品の〆! ・自家製野沢菜 会計は1人6000円ポッキリ! こんな店にはなかなか出逢うことができない。 仲間たちとゆっくりとじっくりと最高の日本酒を楽しむ幸せ♪ また絶対行きたい店! しんちゃん、ありがとう! 居酒屋 一見さんお断り 魚介

T.Suzukiさんの行ったお店

つくしのこの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開