ジャーマンファームグリル渋谷

GERMAN FARM GRILL じゃーまんふぁーむぐりる

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(240m)
ドイツ料理 ハンバーグ

渋谷でドイツ料理を語るのにこのお店を外すわけにはいかない、そんなお店です。ランチ営業が不定期なのが残念ですが、今回偶然にもランチ営業していたので、とうとう訪問です!いただいたのは、黒トリュフ風味のハンブルグステーキ(1000円)。運ばれてきたハンバーグ(ハンブルグ)にナイフを入れると肉汁が…出てこない!下手に脂身のない、見事な赤身のお肉です。作り方が特別なのか、いわゆるハンバーグとは違う食感です。きめが細かい、みたいな感じでしょうか。これがドイツ風?肉の味がしっかりとした赤身で、これもなかなか美味しいです。ソースに入っているのか、ハンブルグに入っているか考えなかったのですが、胡椒ベースのスパイシーさもいい感じです。そして、中央にのる黒い物体…黒トリュフ!口に含むと広がるこの香り、ゼイタク〜★つけあわせのザワークラウトも、酸味がきつくなく食べやすいです。これは日本人向けにアレンジされているのかな?ごはんはバターライスという手の入れよう。これにドリンクがついてきて、この値段。パフォーマンスのいいランチです。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

ジャーマンファームグリル渋谷の店舗情報

• ドイツ料理
  • ハンバーグ

京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(910m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩15分(1.1km)