Umebachee

ウメバチ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)
創作料理 居酒屋 テイクアウト 焼き鳥
毎週月曜日 毎週日曜日

鳥刺し絶品の大人の隠れ家@渋谷駅近 ストリームの脇・渋谷川沿いから新南口に抜ける路地に入り、更に脇道に少し入ると、まだ真新しさが残るコンクリート打ちっ放しのビル、三階に上がると無機質な鉄の扉、その脇に小さな文字で店名だけが入った置き看板、知らないと入り難い外観 店内に入ると、テーブル席とカウンター席で二つのゾーンに分かれたレイアウト カウンター席は八席、奥行きがあり、ゆったり、落ち着いたトーンの空間 メニューは一頁しかないが、魅力的なものが並ぶ スタートは新生姜の甘酢漬けと、旬野菜のお浸しから 黄色いビーツ初めて食べた、食材へのこだわり・工夫が嬉しい 鳥刺しは、5点盛りにしたが、鮮度が良く、食感も良く、抜群に旨い、この店に来たらこれはマストオーダー! 何やら仕込んでいるので、聞いてみたら、明日以降に出すかもしれないメニューとのことで、似た感じのもの何かないかと聞くと、煮穴子があるという、ツマミにするか丼にするか迷ったが、丼は他にお勧めがあるようなので、ツマミで! 期待通りの美味しさ 〆は、生親子丼…卵かけご飯に、薬味と鳥刺しを加えた感じ…確かに生な親子丼…これは良い、一人前を二人で分けて頂いた、量もこれぐらいがちょど良い シンプルだけど工夫された本格メニューがちょこちょこと出て来る、大人の隠れ家 3.0 Average ★★★……近くに寄ったら来るかも 3.5 Good ★★★★……また来たい 4.0 Excellent ★★★★★…定期的に来たい

Yoji Takahisaさんの行ったお店

Umebacheeの店舗情報

• 創作料理
  • 焼き鳥

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(110m)

Facebook https://www.facebook.com/Umebachee-643080119122930/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。