日本油党 渋谷総本部

にほんあぶらとう しぶやそうほんぶ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(95m)
油そば
03-6712-7520

【本日オープンの油そば専門店でたらこバター釜玉油そば】 らぁ麺はやし田を運営する会社が、本日3/23に新業態として油そば専門店を開業。 和をモチーフとしつつも、外国の人が解釈しそうなアレンジ。 定番ものから和風なものまで並びつつ、4種類のラインナップに絞っています。 ランチに注文したのは、たらこバター釜玉油そば。 大盛300gも同額なのは嬉しいですね。 定価ベースでは1000円ですが、今日・明日の2日間オープン記念の500円! 汁は?と思ったけど、麺にしっかり醤油味がついているんですね。 ぐるっと混ぜて、バターもしっかり馴染ませて、明太カルボナーラ風な仕上がり。 釜玉うどんっぽいけど麺が油そばという、不思議な感じです。 いわゆる油そばほど濃くなく、油っぽくない食べやすさ。 山葵の辛味アクセントも感じよく合います。 それでも、油そばならではの味変も健在。 お酢を加えるとさっぱりマイルドに変化したから、やっぱり油そばなんですね。 さらにラー油・刻みタマネギを加えて、刺激と食感のアクセント。 刻みニンニクも加えると美味しいのでしょうけど、仕事の関係で残念ながら見送り。 それでも、最後まで楽しくいただきました! 結構なボリュームでしたが、カロリー高そうでしたが、黒ウーロン茶やジャスミン茶が飲み放題なのは嬉しいサービスです♪ 厨房を見ていると、巨大なチャーシューの登場。 改めてメニュー見てみると、ブラックジャンク油そばなるものに使われているみたい。 こちらも気になりますね。 センター街ということもあり、若いお客さんが多かったです。 メニューもパワー系なものが多く、トッピングでさらにパワフルな変化もできそう。 ボリュームもたっぷりなので、ガッツリ派に人気でそうです! Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

日本油党 渋谷総本部の店舗情報

TEL 03-6712-7520
  • 油そば

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(95m)

お店のホームページ https://www.ramenings.com/nihonabura
Instagram https://www.instagram.com/nihon.aburato_shibuya_sohonbu/

03-6712-7520