四川麻辣湯 渋谷星星倶楽部

しせんまーらーたん しぶやしんしんくらぶ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
四川料理 薬膳料理 ラーメン

5月3日にオープンした、四川式辛い春雨麺のお店。 最近渋谷に何店か見かけるようになりましたが、繁華街に一番近いお店ではないでしょうか。 シンプルな造りの店内で、具材を冷ケースから選ぶのではなく、QRコードでメニューを読み取って注文、そのまま会計というシステムです。 組合せ方は、とにかく自由。 それでも私のように迷う人に対して、本日のおすすめセットを提案してくれています。 今回ランチでは、薬膳中辛スープをベースに、春雨・鶏肉・えのき・白菜・春菊・小松菜の組み合わせ(990円)で注文。 わりと大きな丼で出てきたのは…火鍋のような香りのする、赤いスープ。 花椒や数十種類のスパイスを効かせた本格派で、いい汗かきます。 きっと代謝もよくなってるはず! 辛さは程よいレベルのはずですが、熱いスープと薬膳のおかげで、しっかり辛く感じます。 食べ進むの厳しいかな…と思ってたら、黒酢で味変できるとのこと。 早速、黒酢を加えてみると、マイルドな感覚に変化! 舌が、口が辛い仕様になっているのでしばらくは辛いのですが、徐々に慣れてくることに。 いやこれ、美味しいですね。 そしてボリュームあるから、お腹いっぱい! ほぼ野菜だけでこれだけ満足できるなんて、シアワセです! Retty初投稿

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

四川麻辣湯 渋谷星星倶楽部の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 四川料理
  • 薬膳料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩8分(570m)