WIRED TOKYO 1999

ワイアード トウキョウ

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
カフェ 創作料理

渋谷でお茶すんのって…思い出せない(≧∀≦)笑 ってか、夜の打合せ前のミーティングで上司がココを指定。実はぁ、ちょっと遅刻しましてぇ、お昼も食べれなかったんで、スイーツでお腹を…と思い、着席即オーダーしたんです(^.^)来るまでの間に、ミーティングがピリピリムード…。『やばい、あんなタルト頼んじゃったなぁ…』笑 っていう、状況の中の写メなので急いで撮った感がハンパなくて恥ずかしい…(^_^;)笑 って事で、オーダーしたのは、《イチゴタルトの…(また、忘れてしまいました…メニューを撮れない状況をご理解下さいw)》と、大好きな《カフェラテ》。 イチゴタルトを頼んだのには理由がありまして、なんと!私の好きなレモンクリームがかなり敷かれているんですよ(゚∀゚)その上にスライスされたイチゴが乗ってるんですが、イチゴの甘みをこの、レモンクリームが!そう、このレモンクリームが、口の中で程よく酸味を出して来るんです(о´∀`о)その酸味がイチゴを引き立てやがりまして、憎いぜレモンクリームゥゥゥ(//∇//)……って、ここまでの感情を抑えながら、マジメな顔してミーティングしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 店内は、最近?改装したみたいですが、2層吹抜の空間。入口の階段の登り口に大きな鉄骨の梁があり、圧迫感がありますがその圧迫感は階段登りきった時のこの吹抜け空間のため?とも取れる演出(๑˃̵ᴗ˂̵)壁一面には、雑誌、レコジャケ、さらには懐かしの《ダブルカセットのラジカセ》!が飾られていて、『わたくしは今、NYに来てまーす』って、言えるインテリアです(*^^*)しかも、外国の方がいるいる(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 わたくし、東京でブルックリンに続いて、また、NYに来てしまったみたいですwww ちなみに、Wi-Fi飛んでるし、席の距離も程よくて仕事や勉強に結構集中出来る環境ですね(^-^)v 次回は、会話を楽しめる人と来たい!と、切に願います(๑˃̵ᴗ˂̵)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

WIRED TOKYO 1999の店舗情報

• 創作料理

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩2分(150m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.wiredtokyo1999.com/