天宝 渋谷店

てんぽう しぶやてん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(220m)
中華料理 ラーメン 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3462-0622

12:30過ぎに一人でフラフラと辿りつた感じです。このお店はランチタイムにはガッツリ食べたい会社員系と学生がひっきりなしに入っている感じです。 店内はテーブル席とカウンター席のコンパクトな設計、大勢で立ち寄るというよりは一人で手早く食事をするために訪れる人が多い定食屋に近いと思った方がいいです。メニュー表には麺類、ご飯もの、定食といった自慢の男メシがずらりと並んでいます。看板メニューとしてひときわ押し出しが強いのが「特丼」で、昭和43年の創業当時から作られているらしいです。 ひとまず、挨拶代わりに「特丼」を頼んでみました。見た目はボリューム感としては普通ですが、実はライスの量が少なめでお肉はそれなりのボリュームで食べごたえも十分、まさしく男メシと呼べる感じです。ちなみに、味はピリ辛系で、牛肉やピーマン、玉ねぎなどと玉子を絡め、しっかりとした味付けと食材の歯ごたえが絶妙にマッチしています。ぺろりと平らげられる味と食感に大満足すること間違いなしです。 オシャレなエリア渋谷にありながら懐かしさを感じられます。 ただ、気になるのは喫煙可になっていることで、食べている横で喫われるのはやっぱり好きではありません。

Shinichiro Nakaharaさんの行ったお店

天宝 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3462-0622

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(220m)

喫煙

全面喫煙可