• 情報確認中

ラ・プロヴァンスカフェ

La PROVENCE cafe

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
ビストロ フランス料理 フレンチトースト

プロヴァンス風ニースサラダ 580円 ゆで卵じゃがいもトマトオリーブが入ってます。まぁでも普通かなぁ。 たっぷり野菜のキッシュ 480円 下のパイがサクサクで上はふんわり。人参とブロッコリーとじゃがいもを確認。 ピザフレンチトースト〜ラタトゥイユ&モッツァレラチーズ〜 1,280円 ここのフレンチトーストとっても美味しい何この厚み!!!フワッフワです!モッツァレラが惜しげもなく乗って、ほんのり甘いトーストと酸味のあるラタトゥイユで奇跡のハーモニーですな、、、こりゃ美味しい... チーズ単品 380円 ブルーチーズ、モッツァレラ、カマンベール、パルミジャーノ・レッジャーノの四種類から選べました 真蛸とキノコのアヒージョ 680円 選択肢から二種の具材を組み合わせて作ってくださります。アヒージョと言えばキノコは必須。ちなみにエリンギでした。 和牛のタタキ~オリエンタル風~ 850円 程よいレアで柔らかくて噛む度にお肉の味が濃厚で良い。 ブイヤベース 1,580円 海老アサリホタテ白身魚ムール貝じゃがいもが入ってます。海老の頭を割ってみるとミソ発見(^^)こそげとってスープに入れて溶かしてより濃厚な味わいに。アヒージョの時に頼んでいたバゲットにしっかりとスープを吸わせて最後まで楽しみました。 苺とナッツのセミフレッド 580円 苺とナッツ、チョコチップも感じられました。これは若干チーズケーキ仕立ての味でした。 全体的に美味しいのですが、塩辛いよね。アヒージョはまぁ分かるんですが、和牛のタタキとブイヤベース、せっかく素材の味が良く出てるのになんでこんなに塩味を足したがるのか。 三階はバーみたいな感じで、二階はカフェっぽい。とてもおしゃれな店内なので、くつろげるかと言われると何とも言い難いのですが良いお店だと思います。まぁでも夜に友達と行く感じかな。家族で行く感じじゃないかなぁ。 ここの建物、5?6?階が牡蠣入レ時なのですね。行きたい登録してたから、今度行かねば

N.Moeさんの行ったお店

ラ・プロヴァンスカフェの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • フレンチトースト

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩2分(140m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩9分(650m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://provence-cafe.com/
Facebook https://www.facebook.com/la.provence.cafe777/