SONON

ソノン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(92m)
韓国料理
03-6451-2033

『韓国ビストロ SONON恵比寿に行ってきました‼️』 こちらのお店は 株式会社そらの新業態のお店で つい最近オープンしたばかりの 注目で話題のお店 韓国ビストロというジャンル がとてもインパクトがあり 80店舗以上を運営している企業の さすが‼️プロデュース力 という事で 恵比寿駅から歩いて10分の場所にある 最近美味しいお店がポツポツでき始めた エリアに4名で予約して 行ってきました。 入口暗めなので 若干わかりづらいかも知れません 店内に入ると テーブル席とカウンター席 キッチンはオープンキッチン 淡い色を基調としたインテリアと、カウンターの蒸し器からでる湯気が特徴の店内。 無機質で女性向きの店内に 会話も弾む居心地の良い空間、2名の女子会やデートで使われているようです。 席に着くと先ず乾杯のビールお頼み お勧めを聞く ここは明洞餃子がお勧めとの事で 先ずはそちらを注文 餃子は蒸してありどちらかと言うと 焼売に近いむしろ焼売です。 先ずはそのままで、次にキムチと 酢醤油も美味しい。 店名の由来の「SONON」とは、韓国語でサンセットやサンライズの時に染まる「オレンジ色」のこと事で オレンジワインがお勧めのようです。 塊肉のグリルもお勧めとの事なので 注文 この料理は20分以上かかるので 早めに注文するのがお勧め 目の前で取り分けてくれます ほろほろお肉がとても美味しく サムギョプサルのように胡麻の葉やサンチェに 包んで食べるスタイル とても美味しかったです。 お酒は比較的割高な印象です。 マッコリをワイングラスで飲むスタイルが とてもおしゃれでした ご馳走さまでした。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

SONONの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6451-2033
  • 韓国料理

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(92m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩12分(920m)

Instagram https://www.instagram.com/sonon_ebisu/

03-6451-2033