酒と香

さけとかおり

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
立ち飲み 日本酒バー おでん

冷蔵庫に眠る日本酒を救うため 立ち飲み日本酒バー「酒と香」さんへ。 緊急事態宣言から、まん防に移行した7月。 お店に眠っていた日本酒を一杯250円で 振る舞っていた再会(開)キャンペーン。 買い手よし、売り手よし、お酒よし。 三方ヨシ!! ●エビス小瓶(530円) まずは、喉の渇きを癒すため小瓶で乾杯。 瓶ビールは立って呑むと格別に旨い。 ●営業再開特別プラン!おつまみセット(1,500円) おつまみは、最初に小鉢3種。 粕漬け、イカの黒作り、味噌漬けの卵。 そして、ごま鯖。 日本酒を迎え討つ、粒揃いな布陣。 〈日本酒〉 ・山形 上亀元 純米吟醸 亀の尾 ・山口 天美 純米吟醸 生原酒 ・福島 飛露喜 特別純米 かすみざけ ・山形 栄光富士 純米大吟醸 酒未来 秀逸なおつまみで、日本酒が進む進む。 そして、いま思い返してみても破格!! とても、素晴らしい再会を果たせました!! 8月に入り、いまはランチのみの営業で 酒類の提供停止へ逆戻り。 “二度とやるつもりございません” とのことだったけど、次の再開時はいかに… 余談ですが、ここは“首都高速道路サービス” という会社が運営しているんです。 店名を音読みすると、すべての謎が解けるはず! ご馳走さまでした!!!!!

Daichi Maedaさんの行ったお店

酒と香の店舗情報

• 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • おでん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(120m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(480m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩11分(870m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。