AFURI 恵比寿

アフリ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 しらす丼 家系ラーメン 味噌ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5795-0750

あっさりさっぱり! これからの季節にますます食べたくなる、大人気ラーメン店‼︎ 阿夫利は、前々から恵比寿で勤務する友人が激しくお勧めしていたので、その子の仕事終わりの一杯に、一緒にお邪魔してきました( ^ω^ ⚫︎ ラーメンは豚骨・細麺派の私でしたが、阿夫利は、これまで食べたことのなかったジャンル、ゆず塩ラーメンが有名なお店。 最後まで飲みたくなるくらいにスープの味がよい!そしてチャーシューが美味しい‼︎という友達の熱い語りを聞いて、塩ラーの世界とやらを、制覇する気満々で伺いました。笑 お店は、女性1人でも入れちゃいそうなくらいに、清潔でシンプル。すっきりとした印象。 店員さんには女性がいたり、男性の方も明るく丁寧な接客なので、いつもラーメン屋で感じる、うぉ⁇という一瞬の気後れ感や、戸惑いなどは、一切感じさせずに、ゆったり楽しませてくれました^.^) ラーメンのスープは二種類から選べます。淡麗かまろ味。要するに、脂の量みたいです。 私は、せっかくなので、まずは淡麗、ゆず塩、の定番を注文。 食べてみてのお味は、本当にさっぱり‼︎ ゆずの酸味がしっかり効いているので、全く後に残るくどさがないですが、 鶏や魚貝の出汁や脂は、凄く上手な加減で出ていて、確かにスープまで、ごくごく飲めちゃいました。 麺も、元々が細麺好きだったのもあって、硬さ、太さ、共にちょうどよい感じ。コシもある。 色々と具にも工夫されているようで、友人お勧めの炙りチャーシュー以外にも、水菜のしゃきしゃき感、味玉の濃いめなアクセントなど、実に組み合わせがぴったりきていました♪(´ε` ) 和風麺‼︎といった感じの、さっぱりとした仕上がりで、結構癖になるお味。 確かにこれは、他の店とも差別化できているし、人気あるよなーと納得し、早速別の友人にも紹介、再来店したのでした。笑 これから段々あったかくなってきますが、夏でも食欲をそそる味だと思います。 お一人様でもチャレンジしやすいので、まだの方はぜひ。

Anri Miyamotoさんの行ったお店

• 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(840m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://afuri.com/
Facebook https://www.facebook.com/afuri001
X(Twitter) https://twitter.com/AFURI_fineramen