和雅家

わがや

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
しゃぶしゃぶ 魚介・海鮮料理 刺身 ダイニングバー おばんざい 牛タン 丼もの 燻製

恵比寿にある、「金目鯛のしゃぶしゃぶ」が人気のおしゃれな雰囲気の創作和食屋さん。 カウンターも素敵なのですが、個室料もいらないということで個室で予約しました。 ベランダ越しから夜景の見える薄暗い部屋は、ゆったりした広さのソファー席でとても落ち着く大人の空間という感じ。 おしゃれ系の和風居酒屋だと思っていましたが、最初に大皿に盛られて出てきた「おばんざい」の美しさにびっくり! 3品ぐらいだったでしょうか。野菜などがとりどりに美しく調理されていて、大根なんか、ピンッと角が立っているのに飴色にじゅわっとお出汁も染みて煮上げられ、家庭料理とは全くレベルの違う技量に、こりゃ居酒屋じゃないなと感動しました。 刺身も美味しかったですし、里芋のコロッケや、サラダ、お肉の溶岩焼きなど、アラカルトで頼んだ1品も、何を頼んでもはずれなしで安定しています。盛り付けも丁寧で目でも楽しめました♪ ハチミツ&マヨネーズでいただく、サツマイモスティックが絶妙で、何気に取りあいになりました!(笑 お楽しみの金目のしゃぶしゃぶは、野菜は全部一口サイズに細かく刻まれていて、その野菜をお出汁でシャクシャクぐらいに煮てから、金目を泳がせていただきます。 金目でとりどりの野菜を巻きながらポン酢でいただく感じ。 こういう風に出してくれたら、食べやすいし、野菜とお魚がバランスよく食べられて、とても良いアイデアだなぁと思いました。夏でもお鍋はいいですね。盛り上がります。 〆はうどんを煮てフィニッシュ。 ワインは、1本4500円~とドリンクは少しお高めですが、可愛いイラストのラベルのワインを置いていて、ブドウの品種ごとに絵が違うというので楽しくて、何種類もついつい飲んでしまいました。 少し前にこちらに来た方と一緒だったのですが、店員さんは若い人ばかりなのに、しっかりとお客さんの顔やオーダーしたものなどを覚えてらして、大人の客を喜ばせるツボを押さえた接客だなぁと感心しました。 デートや友人と、また、ほどよい雰囲気と価格で、会食などをするのにも使えるお店だと思います(^▽^* 和食 恵比寿 魚が美味しい

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

和雅家の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • ダイニングバー
  • おばんざい
  • 牛タン
  • 燻製

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩5分(360m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩12分(930m)
JR山手線 / 目黒駅 徒歩16分(1.2km)

6人用 7人用以上