うどん 山長

やまちょう

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(170m)
うどん 割烹・小料理屋 天ぷら 丼もの
03-3443-1701

久々の山長(ヤマチョー)☺︎ 恵比寿で ちょっと行列するお蕎麦屋さん 香り屋の系列のうどん屋さん この日も、香り屋を覗き、 行列だったので、こちらへ 私、並べないタイプ 笑 山長さんは、たまたま すんなり入れました☺︎ こちらも、混んでるけど。 □おためしうどん ザルに付けだれ2種 ここのゴマだれは濃厚だから、ゴマ好きはおためしあれ♡ 人気メニューマークが付いている □炙り鳥の豆乳うどん それと □天ぷら盛り合わせ 天ぷら盛り合わせは1,200円なのに 全て2つづつ出てきました‼︎ 破格。 エビ、鯖の西京焼?、カブ、レンコン、里芋、 茹で豚のしそ巻き 初めから大根おろしに天汁が浸されたものが付いている。 レンコンは お出汁で炊いてあるものが天ぷらされているから、そのままでも上品なお味で美味しい♡ やはり、天ぷらはエビが1番ですけど♡ 炙り鳥の豆乳うどん 初めて頂きましたが、柔らかい鶏肉が 炙られ、香ばしく 濃いめの豆乳スープには、ほんのり柚子が香り 美味。 おためしうどんは、言うまでも無く うまい。 割と細めのおうどんなのに、コシがある。 ゴマだれに、テーブルに置いてあるすりゴマを もっと足して☺︎ どれも、美味しかったけど、 天ぷらを頼んだ時は、シンプルなおうどんがオススメ。 個々に全て美味しいけど、 豆乳うどんと天ぷらは 合わないーL(゚□゚)」オーマイガ!

EMIKO.Oさんの行ったお店

うどん 山長の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3443-1701
  • うどん
  • 割烹・小料理屋
  • 天ぷら

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(170m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(860m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.foodgate.net/shop_yamacho.html