一喜

かずき

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩17分(1.3km)
そば(蕎麦) 天ぷら
042-444-8040

家族でランチ利用。 自分用に、秋冬限定の牡蠣天せいろをオーダー。 妻は鴨せいろ、子ども3人用に、かけそばと、山かけそばもオーダー。あと、だし巻きっす。 ※あとで貼り紙に気づいたんですが、子ども分はせいろを追加したりできる様なので、気軽に聞いてみましょう!! 牡蠣天は牡蠣3つにかぼちゃ、れんこん、しいたけ。牡蠣以外、ほぼ子どもに食われました(T-T) そばは香り良く、細いけどしっかり硬くて、雰囲気的には、山形県かみのやまで食べた原口そばに近い印象を受けました。間違いなく美味い。 1番の衝撃は鴨せいろ。僕史上ナンバーワンです。漬け汁のややスパイシーな感じは山椒でしょうか?最高に美味かったです。これだけで、リピート確定。 retty人気店になってないのが不思議ですが、そのレベルの客足ではありました笑 だし巻き卵、子供用に頼んだのですが、普通に僕が一番食いました。出汁が効いてて、関西っぽいだし巻きを久々に食えたのが幸せでした。 12:50から並んで、退店は14:20。ご夫婦2人で切り盛りされてるため、オペレーションはやや遅めです。我が家が食べている間、席に座ったものの、待ちきれずにキャンセル・退店の方がいました。気持ち・時間にゆとりを持って行きましょう笑 ここからは、お店に対するお詫びも込めて… 最初、鴨のスライスしたものがふと出てきて、すぐに子どもがわーっと食べてしまい、鴨せいろの鴨って、こんなスタイルで出すんだなぁ…なんて思いながら、僕も一口。燻製だ!美味い!あれ?もしかしてせいろの鴨とは別か!? 何と隣のテーブルのオーダーでした…お隣さんにもお店の方にも大変申し訳なく、お恥ずかしい限り 美味しくいただきましたので、お金は払います!!と、食い下がったものの、じゃあまた来て注文してね♪とのこと。 はい、すぐ行きます(´;ω;`) 2021/1/27追記 平日、有給休暇を取得して再訪!!笑 11:20に到着して1番目。2組目到着してすぐに開店。 夫婦揃って鴨せいろ。天ぷらと鴨の燻製も。そして、瓶ビール。最高の平日でした!! 2021/10/15追記 久しぶりの一喜。コロナなので、アルコールの提供はやめているそう。だし巻きと天ぷらでひっかけつつ、蕎麦で締めよう作戦は失敗しましたが、美味しい天せいろ、ご馳走様でした!また行きます!!

Y.Watanabeさんの行ったお店

一喜の店舗情報

予約・問い合わせ 042-444-8040
  • 天ぷら

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩17分(1.3km)

042-444-8040