日本酒◎酒場 コメカラ

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩1分(67m)
日本酒バー

美味しい料理に、日本酒が進んで困るお店!! 今日は、飲み友さんが店主になった「日本酒◎酒場 コメカラ」さんへやってきました!! まずは、生レモンサワーで乾杯!! お通しは、揚げ出し玉子。これがめっちゃ美味い!! お通しをお替りしたくなっちゃいます。 【目光のからあげ】 目光のからあげは、食べるとホロホロ食感が楽しめます。 この食感が好きなんですよねぇ。。。 美味しい料理には、やっぱり日本酒を!! 店主のお勧めで、まずは鳳凰美田からいただきます。 【香箱蟹のグラタン】 大好きな香箱蟹のグラタンがあったのでいただくことにしました。 今日も香箱蟹をいただくことができて、めっちゃ幸せです!! 【里芋のからあげ】 里芋のホクホクした食感と、ほんのりとした甘さがいいですね。 【イカの塩辛】 あまり味が濃くないのが、ちょうど私の好みです。 これは、日本酒に合いますね。 【だし巻き玉子】 だし巻き卵は、ちょい足しできるということで、明太子をちょい足し。 だし巻きと明太子の組み合わせは鉄板ですね。 【ローストビーフ】 ランチにローストビーフ丼を出すということで、 ローストビーフをいただくと、美味しかったです。 【おでんの盛り合せ】 おでんは、出汁が程よくしみていて美味しかったです。 【カニみそ】 【漬物】 漬物は、 ・きゅうりの浅漬け ・長芋のわさび漬け ・ミニトマト土佐酢漬け これは、いいお酒のあてになりますね。 【白魚のからあげ】 美味しい料理に日本酒が進んで、 ・作 ・雁木(件・コメカラスペシャル) ・大那(件・コメカラスペシャル) ・乾坤一(件・コメカラスペシャル) ・喜久酔 ・英勲 といただきました。 そして、鳳凰美田いちごがあるというので、いちごミルクで!! これは、やばウマですぅ。。。 【出汁で炊いたご飯のTKG】 定番の〆、TKGを!!御飯が出汁で炊かれているので、ウマウマです。 【ローストビーフ丼】 追加で、ランチに出すローストビーフ丼もいただきました。 半熟玉子も載って、見た目にもめっちゃ美味そう!! 食べてももちろん、美味しくいただきました。

Takeshi Okaさんの行ったお店

日本酒◎酒場 コメカラの店舗情報

• 日本酒バー

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩1分(67m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/komekara_tokyo
Instagram https://www.instagram.com/komekara.tokyo/
雰囲気 テラスがある