パントス by 3104

ぱんとす

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(330m)
フランス料理
03-5729-0888

【パンと料理のペアリングコース】 ・フワッとしたブリオッシュ、カリッとしたブリオッシュ〜キャビアをのせて ・平目カルパッチョ   × ・カラスミと胡麻を練り込んだフォカッチャ ・クロワッサン〜生ハムとパルミジャーノチーズ ・焼きカレーパン ・野菜の盛り合わせ〜カボチャソース、パルメザンでつくった泡ソース   × ・カンパーニュ ・フォアグラ〜柿ピューレ   × ・パンデピス ・鰤   × ・豚足と白インゲンのピザ仕立て ・口直しの赤紫蘇シャーベット ・漢方牛のサーロインステーキ   × ・肉詰めパン ・フレンチトースト ・パッションフルーツのマカロン ---------- パンが好きだから来てみたかったお店! パンすごいおいしかった〜。 おいしいパンがいろいろ食べられて満足。ポーションがほどよいサイズだからコース最後までおいしくいただけました。 パン全部おいしくてどれも甲乙つけがたし。 パンデピスは食べたことなかったから、こんな甘みのあるパンがあるんだーと思って良かった。 グラスのスパークリングワインが3種類あったから勝手に泡ペアリング。個性の違うスパークリングが揃ってたから良い感じ。 ◯Bernard Brémont Brut Champagne Grand Cru 'Ambonnay' N.V. ドライでキャビアやカルパッチョに合わせるのに良い泡。 ◯Hirakawa Intimité La Pétillante 2022 微発砲スパークリング、カレーパンやフォアグラの濃さを流すのに爽やかさが合ってた。 ◯Desbordes Amiaud M'Elodie Brut Champagne Premier Cru 1990 バックビンテージの泡、熟成されたシェリー香ぽさも感じる重厚さ。サーロインと合わせても負けない強さあり。 また来たいお店。 パントスby3104 パントス 3104 pantos3104 パンペアリング フレンチ 自由が丘グルメ シャンパン シャンパーニュ champagne BernardBrémont ベルナールブレモン Hirakawa 平川ワイナリー DesbordesAmiaud デボルドアミオー sparklingwine スパークリングワイン

加藤 雄さんの行ったお店

パントス by 3104の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5729-0888
  • フランス料理

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(330m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(640m)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩12分(910m)

03-5729-0888