クラゲストア

KURAGE Store

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(340m)
ビストロ カフェ ダイニングバー フレンチトースト 洋食

テラスが素敵なオシャレカフェ。 まさに自由が丘!って感じの素敵なお店です。ものすごく久しぶりに休日ランチでお邪魔しましたが、相変わらず盛況でした。 □前菜のオードブル ・グリーンピースの冷製スープ 子どもの頃はグリーンピースごはんとか少し苦手な部類でしたが、今や大好きになりました。冷製スープの場合はもっと好き。前菜で頂けるなんて贅沢です。 塩味がきいてて食欲がわきます。 ・白瓜とタコのマリネ コリコリのタコとさっぱり淡白な瓜にケッパーの酸味がきいて夏らしい爽やかな味! ・トリュフ&ゴルゴンゾーラのケークサレ これはお酒飲みたくなる大人の味でした。トリュフとチーズの良い香りがたまらん。 □ラタトゥイユのガレット 写真で伝わるでしょうか、ホカホカ湯気がたくさん、出来立てのラタトゥイユがどっさり。自分で作る時は時間おいて冷やしたラタトゥイユが好きですが、こういうプロの出来立てはまた別格の美味しさを感じます(^ ^) ガレットは生地の外はパリパリ、中はモッチモチ。そして中にハムとトロトロの目玉焼きが潜んでおりました。美味しいラタトゥイユとこれまた絶品のガレットの組み合わせ、サイコーー✨ □チェリーとカスタードのタルト プチデセールまでオシャレ。小さな網状の飴細工がとても美しかったです。キャラメリゼした後、ちゃんと冷蔵庫で冷やしてあって、こってり濃い甘さになってました。ホッと落ち着く甘さのタルトでした。 これにドリンクがついて2000円以下の休日ランチ。なんとコスパがいいのでしょう。 混雑しるのにスタッフさんのオペレーションも迅速で、一切待たされませんでした。慣れてるんだろうなぁ。 今度は夜にオーガニックワインを飲みに行きたい♡♡

薫矢野さんの行ったお店

クラゲストアの店舗情報

• ビストロ
  • ダイニングバー
  • フレンチトースト
  • 洋食

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(340m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩11分(840m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩13分(970m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/クラゲストア/413604912002155