マフィンとスコーン どようび

まふぃんとすこーん どようび

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(220m)
パン屋 クッキー

呑めるマフィンとスコーン あてマフィン。その名前を聞いてから、いつか食べてみたいと思ったシリーズをどようびさんでテイクアウトしました。 いつもよりちょっとパンチの効いたラインナップですが、どれも間違えない美味しさでした。 マフィン バジル→バジルの爽やかさとあんこの甘さが意外に合いました。 いちじく→ドライいちじくをお酒につけており、さらに酒粕も入っているので、お酒分強め。その分、紅茶やコーヒーとの相性も良かったです。 パウンド 文旦→大好きな文旦マーマレイド入り。にんじんの甘さにマーマレードとキャラウェイのほろ苦さが相性ばっちりでした。 黒豆→今回のナンバー2,。チョコは苦手ですが、味噌の塩気とゴロゴロはいった黒豆でそんなに気にならず。 スコーン バナナ→思ったよりもブルーチーズは控えめで安心。冷たいまま食べるとバナナのねっちょりした感じをよく感じました。 さつまいも→ざ・おつまみスコーン。サラミの塩気がさつまいものぽっくりとした甘さを抑えてました。 よもぎ→今回のナンバーワ1!よもぎとレモンでダブルのほろ苦い感じがたまりませんでした。

Kazuko.Iさんの行ったお店

マフィンとスコーン どようびの店舗情報

• パン屋
  • クッキー

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩3分(220m)

Instagram https://www.instagram.com/doyoubi_muffin/
サービス テイクアウト専門