韓国食堂 ジョッパルゲ

かんこくしょくどう じょっぱるげ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(320m)
韓国料理 チーズタッカルビ
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3393-7741

先日のお蕎麦の本むら庵さんから帰り道に発見していた 韓国料理『 韓国食堂 ジョッパルゲ 』さんへ 近くの温泉に入ってから伺いました。 ※ 今日は 29日 ニクの日なんで牛肉ではなく豚肉で(笑) 新宿から此方にお店が移転され 2016年9月12日オープンみたいです。 甲州街道沿いの文化女子大前にある小さな韓国料理のお店です。 ※ 移転場所での Retty 初投稿 させて頂きます。 初訪なんでオススメも含め メニューを拝見し スタンダードな韓国料理で専門店な感覚ではなく 大衆食堂酒場って雰囲気のお店かと思います。 とりあえず メニューで ▪️韓国式まるごと 一丁 冷やっこ ¥280 ▪️(名物トップ3 ➀)極厚 2.0cmサムギョプサル ¥1320➡︎ ¥980(期間限定) ▪️生ビール (中)¥450 ▪️マッコリ ¥390 韓国式まるごと一丁 冷やつこですが 本当 豆腐一丁で デカって見た目でした。特製のタレに酸味があり 風呂上りのビールと良く合い美味かったです。 オススメですね! ⭐︎⭐︎⭐︎ サムギョプサルですが 此方も見た目からデカくて分厚い(さすが 2.cm)です! 感じの良い綺麗な女性店員さんが ハサミでチョキチョキしてくれますよ (笑) 実食は、サンチェ、ニンニク、味付けネギ、青唐辛子、焼きキムチ 全てセットでこの価格なんで サンチェに巻いて食べたら美味いに決まってますよね ⭐︎⭐︎⭐︎ マッコリにも良くあってサクッとのつもりががっつり食べてしまいました (^_^;) ※ 良いお店に出会えました。(笑) 再訪時は (名物トップ3 ➁)超ロング1mホルモン ¥980を食べたいですね! ※ 荻窪駅 北口 徒歩5分ってところです。 雰囲気の良いお店と気持ちの良い 接客の 美味い 韓国料理は如何でしょうか? ごちそうさまでした。 食欲の秋

林 正利さんの行ったお店

韓国食堂 ジョッパルゲの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3393-7741
  • 韓国料理
  • チーズタッカルビ

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩4分(320m)

7人用以上

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3393-7741