ラ・クレープリー

ら くれーぷりー

JR中央本線(東京~塩尻) / 三鷹駅 徒歩7分(530m)
クレープ
毎週土曜日 毎週日曜日

西荻窪から2020年12月末に移転してきたラ・クレープリーさん 在宅の昼休みの夫が見つけてきました。 営業は13時からですが、12時過ぎから整理券を配布。 13時以降取りに行くスタイル、のようです。 クレープは一人二枚まで。 夫曰くすごく丁寧に一枚一枚作っているんだとか。 西荻窪は行列がすごすぎて移転となったようですが、三鷹も既に行列ができているとのこと。 今回私はバターシナモンシュガー。 19時過ぎに帰宅したので、冷めていましたが、ナニコレ美味しい~! いくらでも入っちゃう。 バターとシナモンの香りと味がしっかり、皮はもっちり外側がカリっと。 もともと恵比寿のビストロアベスのオーナーの店なのでお総菜も売っていて、写真取り忘れたんですがデミグラスの美味しいおっきなハンバーグやマッシュポテト入りグラタン、鮭とチーズ溢れるグラタン、サンドウィッチなども売っています。 ハンバーグもグラタンもいただきましたけどデミグラスソースもホワイトソースもめちゃめちゃ美味しかったです。 ごちそうさまでした。 並んでも食べたい、クレープとおかずたち、です。 西荻窪から移転 ラ・クレープリー ビストロアベス お総菜も美味しい

Nabae Kaoriさんの行ったお店

ラ・クレープリーの店舗情報