Cafe Lumiere

カフェ ルミエール

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(110m)
カフェ かき氷 ケーキ屋 スイーツ
0422-48-2121

今年初の東京入りですが、 超深夜便で日本脱出なので、 半日の東京滞在を超大股で 駆け巡ります 12時羽田着 友達と国内線到着ロビーで落ち合い 国際線のチェックインだけを済ませて 向かうは銀座のはずが。。。 友達の飛行機が大幅に遅れて予定変更 ひとりで吉祥寺へと行ってみる 以前から気になっていたカフェで ランチと別腹を同時進行(≧∀≦) ランチに選んだのは ふわふわオムレツサンド このハンバーガー的ビジュアル。。 どうやっていただきましょう 半端ない厚みのスクランブルチックな オムレツはふわっとそして甘い バンズはかなりのもっちり感 厚みのあるトマト ここまで厚いとスライスではないですね(๑˃̵ᴗ˂̵) こだわりのコーヒーは、 酸味の少ない深入りのコーヒーを お願いしました コクがあるのに後口がさっぱりだから 渋みが舌に残らず、 すっといただけます♡ そしてそして。。。 焼きかき氷 香り付けにラム酒でフランベ まさかのここで、 ファイヤーです(≧∀≦)(≧∀≦) 抹茶味のメレンゲ その下にはホワイトチョコレート 熱でメレンゲとホワイトチョコレートがあいまって、滑らかな口当たりで ネットリ甘く舌に絡み付くんです その中から甘酸っぱい苺に ホイップクリーム そしてやっと抹茶の氷 次回の上京の時にとも思いましたが、 間もなく行列の予感 一足先に流行をいただきましたー♡

安藤 今日子さんの行ったお店

Cafe Lumiereの店舗情報

予約・問い合わせ 0422-48-2121
  • かき氷
  • ケーキ屋

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://cafe-lumiere.jugem.jp/