トマトの花 吉祥寺店

とまとのはな きちじょうじ

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 餃子 中華料理 塩ラーメン

今日から東京^^ 今回の目的はユーミンとポールマッカートニーの コンサート(^^)v そして、®️友や大学時代の友達との会食等々、 9日間の滞在を小走りでは無理なので、 大股で駆け巡ります=3=3=3 12時に羽田空港到着 吉祥寺で15時から予約の鍼まで、 吉祥寺に住む心友に付き合ってもらってランチ^ ^ 東京での最初のランチは友達お勧めのトマト麺 13時過ぎだと言うのに、列を成してるなんて 東京に来たと実感^^ 20分ほどで着席 オーダーはトマトスープ麺580円と 200円プラスしてリゾット風セット いただいて納得。。。 トマトラーメンではなくトマト麺ですね 濃厚なニンニクの効いたトマトスープに モッツァレラチーズと薄くおろしたチーズ それにもちもちでやや歯ごたえのある 太麺の麺が上手く絡み合う リゾットセットだからスープを残さないと いけないのにスープが美味しくて ついついいただいてしまう リゾットセットのご飯は16穀米 「白いご飯はないですか?」と、 聞いてしまう。 白いご飯はないそう(。-_-。) 友達からは「16穀米だから美味しいのよ」と ダメ押しされてしまう(。-_-。) 揚げられたシメジにナス それに更におろしチーズは 言うまでもなくたまらなくテイスティ❤️ さらさらと完食(^^)v 麺とご飯のダブル炭水化物でお腹は満足 これで780円って宮崎価格の上をいく(^^)v 幸先の良い東京グルメスタートのランチでした(*^^*) 春ごはんキャンペーン

安藤 今日子さんの行ったお店

トマトの花 吉祥寺店の店舗情報

• 餃子
  • 塩ラーメン

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.matsuyafoods.co.jp/