肉割烹 光

にくかっぽう ひかり

~20000円
JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)
牛料理
03-6709-1200

A5ランクメスのこだわりの黒毛和牛 や野菜を美味しくいただけるコース フレンチのテイストと和のテイストが美しく繊細に 表現されていて和牛のカットに焼き加減は見事 最初から最後まで大満足なディナーでした ワインも何この美味しさ⁈と目を見開いてしまうセレクト スイーツもパーフェクトな美味しさ 内装にもこだわりがありタイルのひとつひとつでさえ アーティスティックだからかっこいいオトナのデートにも大切な人との記念日にもぴったりだと思います 魚介のパルフェ 五味を楽しむ細密な技にうっとりな逸品からのスタート ミニグラスに白とオレンジの2層のパルフェ 塩味が活きるいくらと酸味のトマトの濃いめのオレンジ色は爽やかさに クレソンとルッコラのオイルで苦味 旨味をぎゅっと閉じ込めていて頬を刺激する美味しさ クリアなオレンジは丁寧に濾しているから 下にはカリフラワーと新玉葱と甘海老とりんご、蜂蜜で甘味のピューレ 和牛のコンソメスープ 4日かけて作った和牛のスープはポットからグラスへ 注がれます ワイングラスで澄んだコンソメ色 そして香りを楽しみ風味を感じて! 和牛コンソメスープの最高峰だと思います こちらも手間をかけてます この美味しさが文章で伝えられなくてもどかしい ラダチーニ ヴィンテージ シャルドネ 生まれて初めて!モルドバのワイン いろいろなワインを飲んできたけど新しい美味しさに 出会えて嬉しい 枝豆とトリュフ塩 季節感とカジュアルにトリュフ塩でゴージャスさを 忘れない ワインが進み会話も食欲も進む 殻ごと焼き目がつくまで焼いてあり香ばしさと共に枝豆の夏らしさが広がります 和牛タルタルとキャビア 和牛のイチボを3時間低温でじっくり火を入れて 香ばしさと食感のアクセントにカシューナッツとアーモンドにチョップドオニオンも入ったタルタル キャビアがトップにのり周りの黄色はカラスミ フレンチで一番タルタルが好きかも? レモンで爽やかも感じました 白ワイン RADACINI モルドバ共和国のワイン 通常は赤ワイン用の品種カベルネ・ソーヴィニヨンが100%で造られた珍しい白だからこその驚きと美味しさに感動 甘鯛の鱗焼き 鱗焼きと名乗ってますが見て食べて美味しい 和の松笠焼きですね お肉屋さんで鱗をここまでにする技術の高さに感服 何故松笠焼きではなく鱗焼きなのがうかがうと そこまでではないと御謙遜が過ぎますシェフ 玉葱と魚出汁にアンチョビ、ケッパーの白ワインソースも粋 オーダーしてから1年かかったという 皇室、一流料亭、ホテルなど名店で使われる滋賀県信楽町の中川一辺陶(なかがわいっぺんとう)作の土鍋 で炊いた岩手のひとめぼれ こちら高賀の森水 という超高級ミネラルウォーターを使って贅沢と美味しさの極み サーロイン焼きTKG 炊き上がったあつあつご飯に上品な焼き上がりのサーロインに卵黄 日本人で良かった〜 やっぱりTKG そしてトリュフ 贅沢なのがたまらない 和牛イチボのデニッシュサンド マスカルポーネチーズと自家製ピクルスと 一緒に和牛イチボ シュー生地の口当たりと共に一口でいただくと 一体化した美味しさが広がり幸せ ハーブサラダ お肉屋さんのサラダが美味しいのなぁぜなぁぜ シェリー酒を使ったビネグレットソース ハーブを使ったドレッシングの2種 焼き野菜と牛タン 鹿児島の上タン 絶妙なカットをシンプルにいただく またチミチュリソースもありました チミチュリソースはアルゼンチンのイベントで 出会って以来ヤミツキな絶品ソース こんなところでまた出会えるなんて! 厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ 中心の一番良いところを厳選したシャトーブリアン ご用意していただいた香り高さが弾ける生胡椒との マリアージュも素敵すぎ 牛スパイスカレー 和牛しぐれ煮ごはん 肉を最後まで満喫できる〆が正義 自家製アイスクリーム、お茶菓子 日頃のからスイーツ百名店など美味しい人気スイーツ店も食べ歩きますが 見た目にはシンプルながら群を抜いて専門店より美味しかったです コーヒー、紅茶で紅茶を選びました 夕方18時食べログ予約で訪問 母と伺ったのですがとてもご親切に労わってくださった事も感謝しております 大切な人とのひとときに心からおススメします

yoko.Sさんの行ったお店

肉割烹 光の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6709-1200
  • 牛料理
~20000円

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(480m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩10分(750m)

03-6709-1200