〆蕎麦フクロウ

しめそばふくろう

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(410m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-6903-1446

会社の不定期に開催される日本酒の会で訪問(^o^) 窓は開けっぱなしにされてるが、エアコンが効いてて、陽圧に制御されてるせいで暑さは感じません。この解放感がとってもいいです^_^ 2.5時間飲み放題付きコースで6500円。 この日の日本酒はメニューにある酒で在庫の無い獺祭と刈穂以外は全て飲み放題(o^^o) 初めの料理は生野菜、特に水茄子、きゅうりが美味い!夏はこんなのに日本酒が合いますなぁ(^o^) 枝豆も茹でたてで味が濃い。乾杯のビールのお供に文句無し。 ここの定番らしい肉豆腐。濃い目の味付けは白飯が欲しくなるが、甘めの日本酒に合わせれば此方も言う事ありません(^。^) 鰊の酢の物。鰊を〆たものをたっぷりな香味野菜と一緒に。鰊がちょうど良い〆具合でいい。 鶏の素揚。とってもジューシーで素揚げ専門店以上に美味い!(o^^o) アナゴ白焼き。これが今日イチ!身厚なアナゴさん。適度な脂と歯ごたえ旨味が凄く思わず唸ってしまった。山葵をたくさんのっけて(o^^o) 〆の蕎麦。ツユが少し弱い気もするけど蕎麦はまずまず。〆にもりそばツルツル〜(o^^o) 日本酒も色々いただきましたが、龍力、夏の流れ星、文佳人がお気に入り。特に文佳人はメロンかスイカみたいな香りが夏を連想させ、暑い日に飲むのにぴったりな感じ(^o^) 思ってた以上に料理、酒が良く再訪ありな酔い店見つけました(^o^) 店員さんも対応よし 自家製ガリはおねだり レサワも美味い

Naoki Kamadaさんの行ったお店

〆蕎麦フクロウの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6903-1446

東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(410m)
JR山手線 / 池袋駅 徒歩6分(420m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩6分(430m)

03-6903-1446